ベビーシートで息子がいつも泣いてしまいます。誰かが横に乗っていると2…
ベビーシートで息子がいつも泣いてしまいます。
誰かが横に乗っていると20分程度は持ち堪えますが、暇で動きたいのかのけぞって泣き出します💦
音楽などを流しても抱っこするまで泣き止みません。
ベビーシートは後部座席に取り付けています。
横に誰も乗らない時はものの数分で泣き出し、また乗せようとすると嫌がって泣き喚きます😭
先日あまりにも泣くので初めてスマホで動画を見せたところピタリと泣き止み、ずっと画面を見てました💦
私自身あまり動画を見ないのであまりスマホを見せたくありません💦
経験ある方どのように対処されましたか??
- ちむさん🐻(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
MAMA♡
お気に入りのおもちゃなど持たせてもダメですか?
うちも一歳になる前はよく泣いてました😂
でもチャイルドシートからおろすわけにはいかないから泣かせっぱなしで運転してました😱😱
かおり
見せるときはタブレットで見せてます🙃
小さな画面で、強い光が出るのが良くないので、
スマホよりもタブレット、タブレットよりもTVと聞いたことがあり。。
車の中だけでは動画okとしたらいかがでしょう?👀
そのうち大きくなるに連れて動画無しでも楽しめるようになるんじゃないかな?と思いました😌
-
ちむさん🐻
そうなんですね!!
タブレット持っていないので、このまま続くようであればテレビを付けることも検討しようかなぁと、、💦
田舎なので車しか移動手段がないので💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊- 6月12日
-
かおり
泣いちゃうとこっちも辛いけど、
汗びっしょりになって泣かせてるのも申し訳なく思っちゃいますよね…😢😢
平和な車内になるのが一番だと思いました!😌- 6月12日
-
ちむさん🐻
平和な車内が1番ですね😊😊
ありがとうございました!!- 6月12日
krmama🍎🍏🍎
2人ともチャイルドシート嫌いであれこれ片っ端から試しましたが結局動画に落ち着きました💧ずっとなくくらいならともう後部座席にプレイヤー取り付けDVDみれるようにしています。
その分家では動画とかYouTubeなどは見せてません!
-
ちむさん🐻
動画がやっぱり1番みたいですね、、💦
このまま続くようなら、プレイヤーも購入したいとおもいます🥺- 6月12日
ちむさん🐻
車の中だとおもちゃはすぐに飽きてしまいます💦
1人の時は泣かせっぱなしで、汗びっしょりになっています😅
いつ頃まで泣かれてましたか??
MAMA♡
一歳ぐらいまでは泣いてました!DVD見せたりして落ち着くようになりましたよー!
ちむさん🐻
もうすぐ一歳になるので、プレイヤーの購入も検討したいと思います💦
ありがとうございました😊