マイホームの本契約をしていいものか悩んでます💦うちは転勤あり、土地は…
マイホームの本契約をしていいものか悩んでます💦
うちは転勤あり、土地はすでに購入してますが現住地と離れており、まだ娘が小さく今から単身赴任はキツいので、HMと仮契約を結んでいます。(仮契約しておくと、今の坪単価で建てられるそうで)
娘が3歳過ぎて保育園に行ってから、土地を買った市に勤務していたら建てよう!遅くても小学上がる頃には建てよう!という感じで、本当に未来の予定は勤務地によるんですよね。
今のところは結構長くなってきたので、来年あたり異動になりそうですが、土地を買った市に行ける保証もないです(可能性は割と高い)
そんな中ウッドショックの連絡が入り、現在の坪単価で建てられない可能性大だと…
一時金は支払っていまして、今本契約にして延長してもらうか、このまま仮契約でいていざとなったら高くても腹を括るか…
担当さんは、以前担当したお客さんで仮契約で数年延ばした方がいたので大丈夫かと思う、との事です。でも保証はないですが。
皆さんならどうしますか??
本契約後は、解約しても契約金満額返ってこず、3-4万引かれて返金されるそうです!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
2mama
私なら待つ!!
解約するのはいつでも出来て、仮契約のままも出来るんですよね!?
まだ、娘さん一歳、学校上がるまで5年はあります。
入学一年前まで待っても良いのでは!?
コメント