コメント
ゆか
桶谷式の母乳外来に何度か通って、マッサージしてもらいました。
吸わせるの痛いですよね。
ゆークン
お風呂でマッサージしたり、でも吸ってもらわないと治りませんよ(>_<)詰まったままにしとくと乳腺炎になりヒドくなる前に痛いのを我慢して吸ってもらって下さい(^^)私も白斑ができて痛くて…でも赤ちゃんに吸ってもらい1日でよくなりました(^^)
-
NR
マッサージや搾乳はしているのですが、やっぱり吸ってもらわないとなんですね…
激痛を我慢できるか分かりませんが、チャレンジしてみます(;_;)- 9月11日
ぶーちゃん
白斑になりました!
最初は我慢して吸わせて、吸ってるうちに痛みがなくなるのでそのまま吸わせましたが終わった後に激痛が走って痛くて痛くて、吸わせるのやめて何回か搾乳しました。後はランシーノ塗りました!
個人的にはランシーノプラス授乳/搾乳し終えたあとにおっぱい周りを温めるのほうが効きました!
ご存知かもしれませんが、白斑は偏った食事/甘いものの取りすぎによってできるものなのでで、まごわやさしいを中心に食事改善をしてみるのもありかと思います。
-
NR
食事は今主人に作ってもらっているので、主人と一緒に見直したいと思います。
白斑はストレスも関係するそうで、疲れからか蕁麻疹?も出来てきているので、少しリラックスもしないとなと思っています(◞‸◟)- 9月11日
NR
母乳外来行かれたのですね!
本当に痛すぎて…
吸わせてらっしゃった方はすごいなと思います(◞‸◟)