※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先程下痢のような痛みの腹痛がありました…つわりもありそんなに物は食べ…

先程下痢のような痛みの腹痛がありました…
つわりもありそんなに物は食べれてないのと、何かに当たったとかも考えられず妊娠初期だからなのか、何が原因かも分からずとても不安でした。
旦那になんかお腹痛いな…と言うと無視して明日自分が行くタケノコ取りの話をし出しました。
無視かよ…と思いつつしばらくしてまだお腹の調子が悪いときのジワジワする感じがあったので、再度旦那にお腹やっぱりなんか痛いんだよね。と言うとまたもや無視して自分の他の話をし出しました。
どういう心境ならそういうことになるのか私には理解不能でした。
なので、どういう心境で何も言わないの?と聞くと半笑いで何も答えません。(多分私の小言がまた始まった、と思ったのでしょう)
何回聞いてもはぐらかして何も答えないためイライラして具合悪いとか目眩したりとかだるかったり、自分の身体に起きてない変化だから理解出来ないのかもしれないけど貴方の子どもをお腹を育ててるんだからちゃんと女性の身体にはどういう変化があって、しんどいことがあるか分からないじゃなくて少しは考えて。相手の体調を心配出来ないその心境、本当理解できない。と言いました。
ごめんしか言わずイライラが収まりません。

これで怒る私は心狭いですか?😢
客観的な意見が聞きたいです。
妊娠初期なのに子ども連れて家族でキャンプ行こうとか平気で言ってくるのもなんだこいつって思ってました。
コロナもあるし妊娠初期だし色んな些細なことでも心配になってしまっている中、寄り添ってくれない旦那に嫌気がさしてしまいます…。

コメント

初めてのママリ

私の旦那も1人目の時はそんな感じでした。
男の人は妊娠中の体のことなんて全然分からないみたいですよ😭
人それぞれかもしれないですが
夫に、「妊娠中の体や心の変化は全く想像できないし悪阻がひどかったから心配だったけど子どものことは生まれてやっと実感がわいた」と言われました😂
妊娠初期で気持ちも不安定なんだから話聞いてわからなくても相槌くらいうってよって思っちゃいますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    男の人からしたら全然分からないですよね…😢
    仕方のないことなのですが、少しはどういう変化が起きてるかとかちゃんと勉強してほしいものです😞 
    本当相槌くらい打ってよって感じです🥲

• 6月13日