5月13日にクレジットカードでネットショッピングをしたが、6月引き落としの明細にその購入分がない。7月支払い分にも含まれていない。理由は何でしょうか。
クレジットカードの請求について。
5月13日にネットショッピングをし、クレカで支払いました。
その月に使った分は翌月末に引き落としになります。
なので5月中に買ったものは6月末の引き落としです。
ですが6月引き落としの明細に5月13日に購入した分が入っていません。今日支払額が確定したので今後追加されることはありません。
7月支払い分にも入っていません。(6月に別のショップで購入したものはすでに7月支払い分の明細に入っています)
何故でしょうか…。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
楽天カードですか??
ママリ
27日引落としのカード会社の場合
10日頃に請求仮確定、20日に確定すると思うので、6月の引き落としに入ってくるはずですよね🤔
もしかしたら締め日が早く、13日分が次の次のお支払いになったのか
キャンペーンか何かでリボ払い的な設定を押してしまったとかですかね、、
日にちが13日と早いので気になりますね。もう一度請求の詳細を見られた方がいいかもですね
内容理解できてなかったらすみません!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
リボにはなってないも思います🥲
次の次の支払いになったんですかね💦
商品はすでに届いているのに支払いができていないので不安で😭- 6月12日
ママま
あー!私も経験あります〜
必ず請求あります…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
後々請求きちんとありますかね?品物は届いているのに支払えてなくて不安で😭💦
- 6月12日
-
ママま
気になりますよね、決済や締めの関係でズレ込むんだと思います。
- 6月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
はい!クレカは楽天です🥲
はじめてのママリ
ズレ込むことありますよ💦
利用限度額−利用可能額−今月請求額をするとこれからの請求金額が出ます!
計算してみてください☝🏽
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
やってみます!