※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん♡
子育て・グッズ

最近生活リズムが乱れて夜眠れない息子について、改善方法を教えてください。

先日弔事があり何日間かかなりバタつき、息子を寝かせる時間や起こす時間などかなり変動的な時間帯になってしまいました。そのせいか、近頃生活リズムがおかしくなってしまい、夜全然寝てくれず困ってます。生活リズムを改善するのにいい方法を教えてください。

コメント

maco mama

うちも夜なかなか寝ない子です(´・_・`)
なので生活リズムが乱れた時は夜遅くに寝ても、無理やり朝早く起こします。そしてまだ眠そうな時は朝寝させるようにしてます。
あとはお風呂はゆっくりはいって、1日の疲れをださせること、くらいかな?
夕方に寝させると夜に体力が有り余っちゃうので、夕方は寝させないで遊ばせた方が良いです☻

やまちゃん♡

ご回答ありがとうございます。
アドバイス通り今日はぐずっても頑張って寝させないようにしてたらちゃんと寝てくれてます!
この調子で生活リズムを改善していければと思います。
本当にありがとうございました^_^