※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
産婦人科・小児科

コロナワクチンの副作用で発熱し、子供の世話が心配。以前も熱で休めず、今回も同じかも。打つのが不安です。

コロナワクチン、打った後の副作用で発熱してるって聞いて、打てない気持ちが勝ってます
熱が出ても子供の世話は誰も変わってもらえない..
この前夫婦で熱出した時も私だけゆっくり休めず普段通りの生活をしたから、きっと今回も休めない
だから打ちたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンの副作用での発熱もしんどいですが、コロナになったときはもっとしんどいな、、と想像して私は打ちました😌

o

これからのことを考えたら打った方がいいのかなと私は考えます🥺

はじめてのママリ🔰

どんな予防接種でも発熱等の副反応は付き物です。
コロナは治療薬がないので予防する方がいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

その状況じゃコロナになった方がしんどくないですか😅?

コロナになったら副作用よりも長い時間そうならなければならないと思えば打った方がいいと思います!副作用の発熱は2日とかですが、コロナになれば2週間外にも出れない生活ですもん🥶

まいちゃん☆

新しい変異株は今のワクチンの効きが悪いかもと言われていますし、
発熱までしてせっかく打ってもコロナに効かなかったら悲しいですしね😭💦

ママ

副反応の程度はかなり個人差があり、こればっかりは打ってみないとわからないですもんね💦
ちなみに私は1回目が腕の筋肉痛のみで日常生活に支障なし、2回目は37.5°c前後の熱がでましたが半日で下がりました。
軽いほうだったのでラッキーだったなと思ってます!

ウララ

あたし自身、インフルワクチンを10年間打たなくてよくかからなかったなと思いましたが、下の子が産まれてから久しぶりに掛かったら、もう動けなかったので、次の年から打つようにしましたよ。ただ、久しぶりに打ったら、腕が上がらなくなったり、患部が筋肉痛になりましたが、インフルになりませんでしたよ!

打たないでコロナになってしんどい想いをするより、打てるワクチンを打って、コロナにかからなければいいと思いますよ。まだ子供たちが小さいうちは大きい病気とかしたくないですからね。

あたしは飲食店で働いてるので、不特定多数と接触するので打てるのであれば打ちたいなと思います。

風船

一斉返信で失礼します!
コロナにかかるより全然安心できると思うので、順番がきたら予定通り打とうかなと思います!
ありがとうございます!