2人以上お子さんがいる方上の子と2人で出かけるなら、どこに行きたい…
2人以上お子さんがいる方
上の子と2人で出かけるなら、どこに行きたいですか?
どう過ごしたいですか?
下の子が生まれても上の子優先、とか上の子と2人になる時間をつくるのが大切とか言いますが、ワンオペ状態でなかなか作れずにいます。
下の子が6月から慣らし保育を始め、保育園に慣れてきたのでその時間を使って上の子と2人で少し出かけたいなーと思っています。
本人に聞くのが一番だと思いますが、候補を考えておきたいと思ってます。
☆ランチ
☆おやつ(普段食べないちょっと豪華なのとか)
☆欲しいと言ってる本を買いに行く
☆お弁当持って公園に行って一緒に遊ぶ
こんな感じで良いのでしょうか…
- 保育士ママ(4歳5ヶ月)
コメント
miii
息子は外でお弁当を持ってピクニックが好きなのでピクニックをしたいです☺️
あとは水族館や動物園ですかね🐘
ママリ
ファミレス行って贅沢パフェタイムとかも楽しそうです💓
-
保育士ママ
ありがとうございます!
なかなか外食も難しい時期ですが、ファミレス行ってもデザートまでは頼まないので、おやつ食べるの良いですね✨
贅沢ってとこがミソですね✨- 6月12日
めー
私は上の子と2人で買い物しました☺️
女子なので、あっちの店見て、こっちの店見て、ランチ食べて(下がいたら行けないような店で)と楽しかったです🎶
旦那は上の子と2人で映画デートしてました🤣
-
保育士ママ
ありがとうございます!
下の子がいると、なかなか外食も難しいですよね…
映画デートも良いですね✨- 6月12日
日月
二人でなら何でも喜んでくれますよ♥
明日は、近くの商業施設で絵本を探しにデートです😍
パンケーキ、ドーナツ、アイスなどちょっとした外食をたまに楽しんでいます。
-
保育士ママ
ありがとうございます!
明日行くんですね💕
定期的に2人でお出かけが出来たら、おやつを食べにちょっと…でも良いですね✨- 6月12日
なぎ
下の子がいると難しい遊園地(地元のローカルな場所)や屋内プール(事前予約制)とかですね。
目一杯遊んで、二人で好きなものを食べて、上の子供と完全デートです。
-
保育士ママ
ありがとうございます!
下の子がいると、どうしても下に合わせるのでなかなか動けなくて💦
田舎なので、遊園地や動物園などはないですが、プールは以前行きたいと言っていたので、プールも良さそうです✨
ありがとうございます。- 6月12日
保育士ママ
ありがとうございます!
天気が良ければ、ゆっくりピクニックも楽しいですよね!
田舎で水族館や動物園は近くにないのが残念です💦