※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
子育て・グッズ

混合かミルク迷っています。搾乳も大変で授乳方法が決まりません。生後2週間で涙が出ています。

完母予定だったけど予想以上にメンタルきて混合かミルク迷ってます😔
直母もメンタル的にきついので搾乳してますが毎回毎回搾乳も大変だしって感じで授乳方法が決まりません😔
まだ生後2週間経ってないのに涙がでてました😔

コメント

完母に強いこだわりがないならミルクよりの混合とかどうでしょう?🥺朝と寝る前に母乳あげて他はミルクとか、、🍼わたしも3人目直母だとなぜかわたしが気持ち悪くなっちゃって吐いちゃって1ヶ月で8キロ痩せて体も調子でないしいい痩せかたじゃなさすぎて常に貧血でしんどかったのですぐミルクに変えました😭💭

RSちゃん

私はずっとミルクでした✨
入院していた期間がながいので月齢ではもう少し上ですが、同時授乳が大変すぎて退院して2日で完ミにしました😂

それでも、ちゃんと元気に成長してくれてますし、息子達もしっかりママと認識してくれています✨
母乳にこだわるより、ママのストレスや精神面を維持する事に意味があると思うので、もし授乳がストレスの1つであるならミルクにしたほうがいいと思います🥰

tamayang

いろんなこだわりを持ってる人がいるので様々だと思いますが、私は初めから混合でした😊その後完全にミルクに移行しました✨

まずはしんどいと思う授乳のタイミングをミルクに切り替えてみてもいいかもですね。
日中は母乳のみ、夜はミルクって方も多いと思います!

はじめてのママリ

こだわりがないならミルクでも全然いいと思いますよ🤗
私も最初は双子を完母で育てたいーっていう、
謎のこだわりが捨てきれずにいました。
母が昔ながらの考えで、ミルクはよくないーみたいなのを言われ続けていたからかなーと思いますが…😅
でも育児経験者の姉は、
完母でも完ミでもお母さんがストレスなく楽しく育児してたら、子どもは幸せ!
って言ってくれて、吹っ切れしました\(^o^)/
でもやっぱりオチチは出るほうが、
グズったときに飲ませられるのでいいかなーと思います😀
今は母乳よりの混合で、
授乳しんどいし完ミにしたいけど、
グズった時用に混合であげています!
搾乳は大変ですよねー💦
しんどいし、洗うの面倒だし!

本当に、お母さんが少しでもストレスなく育児できる方法を見つけてください🤗