※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
住まい

新居でローベッドを検討していますが、子供がいる場合は布団の方が安全でしょうか。ベッドの方が好みですが、落ちる危険性はありますか。

新居でベッドの買い替えを予定してます。
ローベッドにしようかと思っているのですが、子供がいたら布団の方が良いでしょうか?(・・;)

ベッドの方が自分は好きで、できればベッドがいいのですが、落ちてしまうなど危険があるでしょうか。

コメント

ありす

一緒に寝るならベットよりは布団の方が安全は間違いないでしょうね😅
うちはすのこにマットレス、低反発のマットレス敷いて寝てます🙆‍♀️
将来的にはマットレスをベットに敷いて使う予定でいます🙆‍♀️

• mamachan

mamachan

マットレスって結構薄めのってことでしょうか?

• 6月12日
  • ありす

ありす

1番下のマットレスは8センチ位だったと思います🙆‍♀️
    その上に5センチの低反発マットレス敷いてます🙆‍♀️

• 6月12日

私はすのこを下に敷いてマットレスを、上に置いてます☺︎

• mamachan

mamachan

マットレスは薄いものですか?

• 6月12日

退会ユーザー

薄い方だと思います!が、全然大丈夫です!また買い替えると思うのでby ニトリです!

• 6月12日
くま

私はベッドにしました。
グランツのアンミーといいものを使ってます。

• mamachan

mamachan

横が囲われてれば安心ということでしょうか?

• 6月12日
  • くま

くま

ないよりあったが安心は安心ですよね。
    ベッドだと布団よりは落ちてしまう危険があるのは間違いないですが、できる予防をしておけば問題ないかと思います。

• 6月12日
ゆう

私もベッドの方がよく
子供が生まれてからローベットに買い替えました😶
寝相が悪く落ちる心配があるので床にジョイントマットとタオルケットなどのクッションになるもの置いてあります☺️

うちローベッド2つつなげて川の字で寝ています😄
布団は上げ下げが面倒なのと、マンション高層階で布団干せないのでベッドにしました。
ズリバイのときからですが大きな怪我はしていません。
が、やはり大人がまだリビングで起きてるうちに寝返りで落ちたこと2回ありました。
ほぼマットレスの厚み20センチ位の高さだしジョイントマットしいてるので大丈夫でしたが💦

生活しやすく寝心地がいいのはベッド、手入れが簡単で安全なのは布団ですかね😄

hari

うちはシングルベッド2つ並べてますが、そろそろ3人目産まれたら足りないのでもう1つベッド買い足そうと思ってます😅
子供と一緒に寝てる間、もしくは子供が落ちそうな年齢の間は布団の方がよかったかなと思ってます😅