コメント

ありす
一緒に寝るならベットよりは布団の方が安全は間違いないでしょうね😅
うちはすのこにマットレス、低反発のマットレス敷いて寝てます🙆♀️
将来的にはマットレスをベットに敷いて使う予定でいます🙆♀️

退会ユーザー
私はすのこを下に敷いてマットレスを、上に置いてます☺︎
-
mamachan
マットレスは薄いものですか?
- 6月12日
-
退会ユーザー
薄い方だと思います!が、全然大丈夫です!また買い替えると思うのでby ニトリです!
- 6月12日

くま
私はベッドにしました。
グランツのアンミーといいものを使ってます。
-
mamachan
横が囲われてれば安心ということでしょうか?
- 6月12日
-
くま
ないよりあったが安心は安心ですよね。
ベッドだと布団よりは落ちてしまう危険があるのは間違いないですが、できる予防をしておけば問題ないかと思います。- 6月12日

ゆう
私もベッドの方がよく
子供が生まれてからローベットに買い替えました😶
寝相が悪く落ちる心配があるので床にジョイントマットとタオルケットなどのクッションになるもの置いてあります☺️

退会ユーザー
うちローベッド2つつなげて川の字で寝ています😄
布団は上げ下げが面倒なのと、マンション高層階で布団干せないのでベッドにしました。
ズリバイのときからですが大きな怪我はしていません。
が、やはり大人がまだリビングで起きてるうちに寝返りで落ちたこと2回ありました。
ほぼマットレスの厚み20センチ位の高さだしジョイントマットしいてるので大丈夫でしたが💦
生活しやすく寝心地がいいのはベッド、手入れが簡単で安全なのは布団ですかね😄

hari
うちはシングルベッド2つ並べてますが、そろそろ3人目産まれたら足りないのでもう1つベッド買い足そうと思ってます😅
子供と一緒に寝てる間、もしくは子供が落ちそうな年齢の間は布団の方がよかったかなと思ってます😅
mamachan
マットレスって結構薄めのってことでしょうか?
ありす
1番下のマットレスは8センチ位だったと思います🙆♀️
その上に5センチの低反発マットレス敷いてます🙆♀️