コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニックつかってます😊
一番ドラムで人気のメーカーです!
干さなくて済むので、時間と余裕がでましたよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
5キロくらいの洗濯物の量なら乾くと思いますよ!!
-
はじめてのままり
ほんとですかー!ドラム式めちゃくちゃ楽ですねっ!ありがとうございます😊
- 6月12日
まあ
洗濯10㌔乾燥6㌔の洗濯機使ってます!普通に乾燥かけとけば乾きますよ🤗
-
はじめてのままり
家事が楽ですね!羨ましいです!
なんのメーカー使っているか教えください♡♡- 6月12日
-
まあ
洗濯物多すぎて結局6㌔ぢゃおさまんないので干すのと乾燥と併用してますが梅雨時期は特に優秀ですね🤣👍
1年前に買い替えましたがほんと乾燥あるだけで楽になりました!!!
うちはSHARP使ってます🙋♀️🙋♀️- 6月12日
えみりー
パナソニックのドラム式使ってます
洗濯機2台持ちで縦型も持ってます😣
主人が建築会社に務めてて
冬用の上着が作業着(スーツの上に着るオシャレ目なやつ笑)なんですが、普通に他のものと一緒に乾燥機に入れてもなんかしっとりしてます😭
単体で乾燥機かければ大丈夫です!
冬用でかなり厚手だからかも知れません😣
汚れ落ちは断然縦型ですね😊
あと、縦型は私が大学の時から7年使ってて1回も壊れてないんですが
ドラム式は3年で3回壊れました💦
ドラム式はどのメーカーも壊れやすいので保証は長めにつけておくといいと思います!!
-
はじめてのままり
ドラム式って壊れやすいんですね💦
知らなかったです。
夫の作業着は結構汚れが酷いのでドラム式だと不安ですね🥲そして作業着冬のやつはめちゃくちゃ厚手です。プラスその上からジャンパーみたいな作業着きてます、、- 6月12日
-
えみりー
縦型に比べるとどうしても構造が複雑で壊れやすいみたいです💦
うちの兄はTOSHIBA(4年目)でケチって3年保証しか付けてなかったらしくこの間また壊れたって言ってました
もう保証も効かないから縦型に買い換えるらしいです😅
私も経験してますが、どんなに洗濯機のお掃除をちゃんとやっててもいきなりエラーが出たりできついです😭
縦型でエラーなんて見たことないです...
でも実家もドラム式なんですが、ほとんど乾燥機能を使わないので故障もあまりない気がします!!
うちは夫が草野球してて(笑)
汚れはぶっちゃけ縦型の方が落ちます...
でも乾燥機能があると楽なんですよね💦
縦型にも乾燥ついてるものがありますがドラム式には劣るみたいですよ!
冬用の作業着やばいですよね😣
部屋干しで乾きますか?
うちのは部屋干しでは乾かなくて乾燥機使わない時は浴室乾燥かめっちゃ晴れた日に朝から天日干しの2択です😭- 6月12日
はじめてのままり
作業着とか入れても全然大丈夫そうですか?😊パナソニックのなんなやつか教えください♡
はじめてのママリ🔰
素材にもよりますが、多少のシワはできるかもですが問題ないですよ!
パナソニックのNA-VX900BLです✨
人気すぎて1.2ヶ月待ちとかです💦💦