※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

娘が1歳で離乳食を全然食べず、体重が7.9キロしかないので、ミルクをやめる時期について心配しています。

離乳食を全然食べないお子さん
いつからいつまでフォロミ飲んでましたか?

娘は一歳になったのでミルクをやめなくては
いけないと思うのですが
離乳食を全然食べないで(保育園でも家でも)
1歳なのに7.9キロしかないです。

コメント

長男次男が1歳半で7.6キロでした!産まれも軽くて食もかなり細いです!フォロミ先生と相談して1歳なるちょっとまえから飲ませてました🍼ただフォロミは3回食をしっかり食べれてるということが前提にはなるので量は少なくても3回食べてたら飲ませていいとおもいます🍼

• 24

24

3回食べるんですが、一回あたりの量が少なくても大丈夫なんですか?😢

• 6月12日

退会ユーザー

うちは3回食べるけど量は食べれずで相談したら大丈夫だよといわれました🍼

• 6月12日
  • 24

24

じゃあフォロミに移しても平気そうですね🥺💕
    一回何gぐらいだったか覚えてますか?(。 - - 。)

• 6月12日

退会ユーザー

大丈夫だとおもいます!
    詳しいところ覚えてないんですがごはんは40gとかしか食べてくれなかった記憶だけめっちゃあります😭😂

• 6月12日
  • 24

24

娘は頑張って食べたねー!と言えるのがお粥で30gとかなんです😭😭

BFだと一袋食べてくれるので
    BFオンリーでもいいのかなぁと思ったりしてます(。 - - 。)

• 6月12日

退会ユーザー

そうなんですね😭うちも限界40gでした😭元々体かなり小さかったのでそのせいかなっていわれてました😭次男いま2歳半ですが食細いのでそれだったのかな?とおもってます!

BFなら食べてくれるならBFでいいとおもいます!🥰

• 6月12日
  • 24

24

娘は2656gで生まれたので普通のはずなんですが、、離乳食初めからあまり食べずでそのままです😧💦
    うどんならペロリなのでうどんとフォロミで頑張るしかなさそうです😂うどんに野菜色々入れても食べなかったらBFにします😂😂

BFお金すごいかかりますよね🤣

• 6月12日

退会ユーザー

息子もうどんならめっちゃ食べてました🤣🤣子供ってなんでうどん好きなんだろ🤣🤣(笑)うちはBFあんまり好きじゃなくてBFもダメでした、、、たまにベビザラスとかまとめ買い割引?みたいなのしてますよ〜!!

• 6月12日
  • 24

24

そうなんですか!!😊💕
    子供麺類が好きなんですかね?(笑)娘はうどんが1番食い付きがいいですww

BFが娘の好みの柔らかさみたいで、、私の時のは全然食べないです🤣ベビザらス近くにないので今度行ってみますー!😭
    それって月に1回くらいのペースですか?︎︎(◜𖥦◝ )

• 6月13日

退会ユーザー

長男はパンでした😂😂
    ずっとパンパンパンいってました😂😂(笑)

BFパッケージも美味しそうだな〜っていうの結構ありますもんね😂🥺どのくらいのペースなんだろう、、
    ネットで調べてみたらいつやるのかはわかんなかったですが画像のみたくネットで税込100以下のやってました!!🥰近くにベビザラスないっておっしゃってたのでネットで頼むほうがいいかもです🥰

• 6月13日
na0

離乳食全然食べません💦
大きめで産まれたので体重はしっかりあるんですが😰
フォロミは3食+と言われたので、まだミルク飲ませてます、、
ミルク辞めたら食べるよ!と言われたので、今の缶が無くなったら試そうと思ってます😌
その際フォロミ飲ませようと思ってます!

• 24

24

全く同じで嬉しいです😭😭
    na0さんの娘さんは2回食ですか?

本当に全く同じでうちもミルクがあと少しでなくなるんです😂だから、フォロミを買おうか、何も買わずに離乳食メインで頑張っていこうか、、って感じなんですが離乳食だけだと絶対お腹も空くし足りなさそうで…。

お粥があんまり好きじゃないみたいでうどんだけはパクパク食べるんですよ😢

• 6月12日
  • na0

na0

生活リズムを整える為に3回食にしてます🥺

うちも好きな食べ物の時はぱくぱく食べるので、ミルク辞めてすぐは好きなものを中心にあげようと思ってます💦
    そうなると栄養のバランスも心配なのでフォロミ飲ませようと思ってます😰

お腹も空くし、ミルク飲んでたぶん脱水も心配で…
    お子さん水分とってくれますか?

• 6月12日
  • 24

24

私もそんな感じです!😂
    とりあえず、生活リズム、保育園リズムのためです笑笑
    毎朝ヨーグルトだけとかあります。😞

そうですよね!食べられるものだけ食べればいいですよね😞

私も脱水心配してます。ミルクだけで800とか飲んでたので😅その分をどうやって補おうかなと、、娘の体重だと1日の水分必要量が940とかで😂
    お茶は用意しますが、なかなか飲んでくれないです😧
    na0さんのお子さんはどのくらい飲んでますか?

• 6月12日
  • na0

na0

うちも朝はバナナとヨーグルトです💦

うちも同じくらいミルク飲んでます😭
    食事の時に水分は100も飲まないですね…
    ちょこちょこ飲ませるように意識はしてますが、ふた口くらいで辞めます😭
    ジュースなら飲みますが、毎度飲ませるわけにもいかないですよね💦
    これから暑くなるし余計に心配ですよね…

• 6月12日
  • 24

24

食べないよりマシかな、食べる習慣があればいいなと思っているだけなので量とか気にしてたらストレスになりません?😅

私の娘も食事の時に1回にストローでちゅーちゅーと吸うのを10回くらいしかしなくて😂
    ジュース飲みますよね(笑)ほぼ毎日ですか?🤔

とりあえず飲んでくれるなら、夜歯磨きするし飲まないよりはいいかなと思ってジュースあげちゃう日もあります🥲

• 6月13日
na0

色々考え出すとストレスやばいですよね💦
もうミルク飲めばいいじゃんてなります😨
自然とミルクって卒業出来ないんですかね…

ジュースは基本外でしかあげてないです!
でもこれからミルク辞めるとなると、あげちゃうかもしれません😰

• 24

24

とりあえずフォロミ買いに行くしかないです😅(笑)
    哺乳瓶嫌だ!ってしてくれればこっちも楽なのに、、って思ってしまいます😂😂

水分補給心配ですよね😵💦
    娘も保育園では水分全然取らないみたいなので心配です。

• 6月13日