※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうわ
妊活

胎盤遺残後の生理について質問です。生理がくるまでの期間や経験者の意見を知りたいです。

胎盤遺残後の生理についてです。
胎盤遺残があり、ピンポン玉ぐらいの胎盤が自然排出で出てきました。
生理がくれば妊活再開なんですが、どれぐらいで生理がくるものですか?
もし経験者様がいらっしゃればお伺いしたいです。
私は生理不順でなかなか自力では生理をおこすことができないので。

コメント

なつ

私は胎盤遺残まではいかなかったのですが、子宮に張った血管がなくならず、子宮から血流が消えるまで3ヶ月かかりました。妊娠反応(hcg)が陰性化するのも2ヶ月以上かかってます。

私の場合は自然に生理がなかなか来なかったので、妊娠反応が陰性化し、子宮の血流が治ったのを確認してプラノバールというピルを飲んで生理を起こしました。

生理不順なら、ピルを使うのもひとつかもしれませんね☺️

• ゆうわ

ゆうわ

そうなんですね💦ありがとうございます。先生はとりあえず自然にくるなら、それにこしたことないし様子見ようと言ってたんですが💦
    待ってられないという気持ちもあって😞

• 6月12日
  • なつ

なつ

1、2ヶ月かかる場合もあると思います🤔
    待ってられないという気持ち、すごくわかります🥺
    私は元々自力では生理が来ない無月経で不妊治療なので、採卵からのスタートになるということもあり、子宮が元に戻ったらピルを飲むことが決まっていましたが、同じような立場だったとしても、生理不順で自力で生理を起こすのが難しいのなら、先生に「生理不順なので、ピルを処方してもらえませんか?」と聞いてみるかなと思います。

• 6月12日