※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
サプリ・健康

この前息子3人がRSウィルスになりました!旦那は昔から、子供が感染症に…

この前息子3人がRSウィルスになりました!

旦那は昔から、子供が感染症になれば全てもらってます。
手足口病、胃腸炎、インフルエンザと。

今回、咳をし始めました。このご時世なのでコロナ?と一瞬よぎりましたが、息子たちからもしかしてRSウィルスをもらったのかな?と思ったのですが、おとなにはうつりませんか??🥲

コメント

ちゅる(29)

大人にもうつりますよー!
と言っても大人はただの鼻風邪になります🙋‍♀️
RSってそもそも大きくなるにつれて症状が軽くなって普通の鼻風邪になるので😊

うちも2人とも同時にRSかかったときはその後に私が似たような感じで風邪引きました!

• yui

yui

風邪程度で済むんですね🥲

コロナよりRSの方が可能性高いですよね?笑

病院に行かせたほーがいいのか、神経質になりすぎちゃって😞

• 6月12日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

人によるかと思いますが、咳症状が出てるなら、味覚嗅覚障害とか発熱とかそういうのがコロナなら出るんじゃないかな?と思いますが😅

病院で薬もらったほうが治りも早いですし、yuiさんにうつっても大変だと思いますし、病院に行けるなら行ったらいいと思います🙋‍♀️

• 6月12日
  • yui

yui

ありがとうございます!!
    週明け病院行かせます!!

• 6月12日