※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず☻
子育て・グッズ

最近はしかが流行っているので、5ヶ月の息子に予防接種を受けさせたいですか?ご両親は予防接種を受けましたか?

今5ヶ月の息子がいるのですが、最近流行っている「はしか」の予防接種はもちろんしていないのですが、流行が怖いです😣💦💦
ママ、パパはもう一度予防接種みなさんうけてますか??

コメント

❣️ゆう❣️

私は風疹の抗体が妊娠中にないことがわかったので、産後息子が4ヶ月になった時に麻疹風疹の混合ワクチン打ちました。
はしか本当に怖いですよね💨

• あず☻

あず☻

回答ありがとうございます!
    混合ワクチンいいですね✨✨私も風疹のワクチン妊娠中にないことがわかって受けました✨最近関西だけじゃなく、関東方面もきてるそうです!

• 9月11日
れもんぱん

パパは私が妊娠中に、私は産後に麻疹風疹うちました(^_^)←どちらも罹患歴が不明だったので💦

ワクチン不足の可能性が無くはないとかで、定期接種の子供優先のクリニックとかあるみたいですよ。
うちは8ヶ月ですが、心配なので娘にも自費で麻疹だけうちました…(1歳から定期接種だけど、それまで待つのが怖くて)

• ちょこ

ちょこ

横からすみません💦関西在住なのではしかの流行にビクビクしてます😭
    うちも今8ヶ月なんですけど、1歳未満で麻疹の予防接種して副反応とか特に問題なかったですか?明日病院に問い合わせするつもりですが、早めて打って大丈夫なのか気になっていて>_<

• 9月11日
  • れもんぱん

れもんぱん

打って1週間ほどたちますが、副反応はうちは大丈夫でした!

副反応は個人差あるので確実なことは言えませんが、1歳未満だから副反応が出やすいという説明等は受けませんでしたよ。

他の予防接種もそうですが、副反応を恐れて打たずにいて罹患して重症化することの方が怖いと私は考えています(>_<)

• 9月12日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。副反応より実際罹る方が怖いですもんね>_<
    今日小児科に問い合わせしてみましたが、8ヶ月で打って大丈夫やけど、ワクチンがないと言われました😭別の病院探してみます。

• 9月12日
  • れもんぱん

れもんぱん

定期接種の子ども優先の流れになってきましたね(>_<)
    病院見つかりますように!

• 9月13日
  • あず☻

あず☻

こんにちは!アプリからのお知らせ来なくて遅くなってすみません。回答ありがとうございます😊✨
    私妊娠中に風疹だけ打ちました💦関西の方流行り始めてて怖いですよね😥東京も来たとか来てないとか、、、住んでるのは東京じゃないんですけどビクビクしてます😣
    1歳未満で打ってもいいんですか?!知らなかったです!ワクチンは足りてないんですね😥

• 9月13日