※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

4歳の娘の行動にイライラし、罪悪感を感じています。妊娠中のホルモンバランスが原因か不安です。

4歳の娘が、昔から私の袖に手を突っ込んで、腕を触るのが癖なのですが、妊娠してからそれをされるのがとても嫌なときがあります…

ホルモンバランスのせいなのでしょうか?

無性にイライラして、触り方によっては気持ち悪いというか、生理的に受け付けない感じになってしまいます…

赤ちゃんが生まれるのを不安がっていたり、実家にいても祖母(私の母)に身の回りの世話をしてもらうのは嫌がっていて、赤ちゃん帰りみたいになっているので、娘も頑張っているのに罪悪感でいっぱいです。

おまけに、風邪が治ってきたと思ったのに、治りかけの咳なのか、咳がまた出てきてしまい、それにもイライラする始末…

本当に母親失格です。

同じような方なんていないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよー!
下の子が産まれて、コロナもあって、風邪引かせないようにと、ピリピリしちゃってて、外で汚ったない手を口に入れたり、幼稚園で風邪もらってきて、なかなか治らなかったり、娘にめちゃくちゃイライラしました!!
(娘は悪くないのに。。)
朝も下の子が寝てるから、まだ私も寝たいのに、娘が起きてきて、リビング行く!とか言われて、ムカついたり🤭
確かに下の子産まれて、上の子にイライラすること増えたかもです😳

3児のママリン

私も子供たちにお腹とか触られるのが生理的に無理な時があります。
私の場合、旦那は大丈夫なので、
なぜだろうって感じです。
うちも絶賛ダブル赤ちゃん返りで
毎日虐待してしまわないか
ヒヤヒヤです。

ここ

妊娠する前からそれが不愉快でいつもやめてって言ってます😭