※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊活

不妊治療について通院を休んで悩んでいます。通院辞めた経験や再開時の対応について知りたいです。通院の負担も考えています。

不妊治療について
タイミング法で2回ほど通いましたが、その後旦那の出張でタイミングが取れないとこがわかったので、2回ほど通院を休みました。
今月から通院再開しようか、自己流(排卵検査薬や基礎体温)でしばらく様子みようか迷っています。

途中で通院辞められた方いらっしゃいますか。
また、再開する時に先生に何か言われたりしますか?💦

通院も仕事休み調整したり、お金もかかるので迷っています。

コメント

さらい

なにもいわれませんでした(^_^;)

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、気になっていたのでよかったです!

• 6月12日
えこ

なにもいわれないですよん💕余談ですがうちはこのサプリ飲んだ時にできました!よかったらʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)💕アグリコン型イソフラボン?が着床にいいみたいです😭💕

• ゆー💓

ゆー💓

何も言われないのとわかってホッとしました😭
    アグリコン型イソフラボン、初めて知りました❣️調べてみたいと思います☺️ありがとうございました✨

• 6月12日
うらりん

私は2度勝手にお休みしました💦
でも、そんな人は当たり前で、やっぱり頑張ろうって思って戻ってきた人を精一杯手助けするのが私たちの仕事ですって言われた時に、ちょっと嬉しくなりました😆

ただ、1つ目の病院は…なんで休んだの?みたいな事を受付で言われてすごく嫌で辞めました😂

• ゆー💓

ゆー💓

素敵な病院ですね❣️そんなふうに言われたら泣いちゃうかもしれません😭
    一つ目の病院みないなところもやっぱりあるんですね💦
    気持ちも面もあるので、そんなふうに言われたら私も行かないかもしれません。。

• 6月12日
  • うらりん

うらりん

私も心の中では号泣でした😂
    結局、引っ越しで通えないので、次もし治療するなら病院選びからです😅💦

• 6月12日
  • ゆー💓

ゆー💓

なりますよね😊💓
    病院選び大変ですよね💦
    繊細な分相性も大切になってきますので、いい病院が見つかるといいですね❣️
    お互い無理しすぎず頑張りましょうね☺️✨

• 6月12日
ドラ

何ヵ所か病院通いましたが、とくに何もいわれたことないです。
逆にこっちが、次はいつ行けばよいのか、聞かなきゃいけなくなるので、電話で聞かなきゃです。

ちなみに、旦那さんの精子を凍結保存したら、出張で居ないときも、解凍して人工受精とかもできるので、オススメです。

• ゆー💓

ゆー💓

言われないところが多いんですね、よかったです!確かにいつ行こう、、となりますね😅

精子の凍結保存は初めて聞きました!私の中で新しい考え方が生まれました😊居ないとできない(その期間諦めないといけない)という考え方が覆され、一つの方法として検討したいと思いました。
    ありがとうございました😊❣️

• 6月12日
  • ドラ

ドラ

人工受精の値段や、自治体の助成金額にも、人工受精やるかどうか悩むところですが、最近は、人工受精でも助成金出るところも増えてきたので、住んでるところの助成金なども確認したら良いかと思います。

うちの旦那は、月20日ほど出張でいないので、凍結して人工したりしてました。

うまくいかず、結局は凍結して、体外受精とか顕微授精しましたが。

年に12回程しか排卵ないので、排卵時期に出張になると、なんかガッカリしますよね。

• 6月12日
  • ゆー💓

ゆー💓

私の自治体は人工授精は適応外なんです。なのでまだステップアップしてなくて💦出る自治体もあるんですね!!

そうだったんですね❣️
    正産期に入られてますね。もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍
    本当年12回のチャンスをできない月があると余計にストレスだったりして。。
    今後改めて治療について旦那と話し合ってみようと思います😊ありがとうございました❤️
    出産頑張ってくださいね✨🤰

• 6月12日