娘には6〜8Lのリュックが多いです。大きめの10Lを買ったけど、好みで使わないかも…皆さんはどれくらいの大きさを使っていますか?
ネットで購入したリュックが娘に大きいかもしれません…💦まだ届いてないので実物は分かりませんが、約10Lくらいのものを買いました。でもネットで他の人の情報を見ていたら、娘くらいの年齢の子は6〜8Lくらいのものを買っている方が多いのかなと思います😓大きくなることを見据えて大きめを買いましたが、好みが出てきて使わないかもしれないですよね…失敗したかなあと落ち込んでいます🤣皆さんはどれくらいの大きさのリュックをお使いですか?教えてください🙇🏻♀️
- ままり(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
12Lです。
うちは通園してるため色んなものを入れるのでこのくらい大きくないと入らなくて😂
85cmの身長で膝裏までくるかどうかです。
小さいとまた買い直しになるし私が気に入って買ったので後悔してません😆
ままり
ありがとうございます!うちも来月から通園です!たくさん荷物を入れなきゃいけないんですね!☺️うちのところは一歳児は荷物少ないんですが、2歳児から水筒をリュックに入れなきゃいけなくて、それを見据えて購入したんですが、それでも大きいのかなあと🤣12Lで85cmで膝裏くらいなのですね!参考になります🙇🏻♀️✨