一歳なっても、ハイハイしなかったお子さんいますか?うちはまだズリバイで、ハイハイしないので心配になってきました😭😭
一歳なっても、ハイハイしなかったお子さんいますか?
うちはまだズリバイで、ハイハイしないので心配になってきました😭😭
- まる(4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
つかまり立ちはしますか??

よこ
上の子1歳過ぎてもずりばい、歩くのもかなり遅めでしたが、歩きだしたらめちゃくちゃ運動神経良くて走るのもかなり速いです。保育園の先生にはずりばい、ハイハイ長いと体感強くなっていいよーと言われました。
-
まる
コメントありがとうございます!なんかめちゃくちゃ安心できました、本当にありがとうございます😭😭😭💕- 6月11日

ままま
うちもずっとズリバイでそのまま立って歩いてます☺️
今、2歳ですが特に転びやすいとかもないです!
-
まる
コメントありがとうございます!すごく安心させていただき、感謝です😭😭- 6月11日

あさがお
見返したら1歳の誕生日の選び取りカード、ずり這いでしたよー!
1歳2ヶ月で歩き出して、その後はほとんど転ばないし体幹強めです!
今3歳ですが他の子より全然しっかりしてます!
-
まる
わざわざ見返してくださったんですね😭ありがとうございます!!安心するコメントいただけて、今日はぐっすり眠れそうです😭ありがとうございました!💓💓- 6月11日
-
あさがお
足腰ふにゃふにゃなのに歩き出す方が怖いですよー!
10ヶ月で歩いてた子はすぐ転んで泣いて、大変そうでした😅
安心して休んでください✨- 6月11日

ちはる
長男がハイハイせずに
一人歩きするようになり
1度もハイハイを
見たこと無かったのですが
最近下の子がハイハイしてるのを見て
真似してするようになりました!
なので1歳11ヶ月で
初ハイハイです🤣🤣
まる
つかまり立ち、つたい歩きはします😳
ママリ
うちの上の子もほとんどハイハイなしでつかまり立ち伝い歩きして歩きだしました😊
なのであまり気にしないで大丈夫だと思いますよ!
ずりばいめちゃくちゃ早そうです😆