※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

今度1歳の誕生日です。早々義母が一升餅注文するけどいつがいい?とうる…

今度1歳の誕生日です。

早々義母が一升餅注文するけどいつがいい?とうるさいです。。私も仕事してるし旦那も帰りが遅いので「今度話しときます」と言ったら次の日昼間から連続着信。。仕事してるから電話出れるわけないじゃん💦

話はそれましたが義母が張り切りすぎて私のやる気はだだ下がりです💦呼んでもないし私の親は県外なので呼べません💦正直餅いらないし💦
誰か共感してください😅

コメント

はじめて🔰

ははは!めっちゃわかります!うちはお宮参り問題ですが😅
旦那さんの地元とわたしの地元は全く違う場所なので風習こそ違うのですが、押しつけというか…私たちの地域ではこうするのよ!って
いや知らんがな!って思っちゃいます🤣

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    お宮参り問題もありますよね‼︎もう黙っててほしいですよね💧2人目は誰も呼びませんでした😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

餅今だに食べ切れずに冷凍庫にありますよ🤣やらなくて良しです👍

• はな

はな

我が家も上の子の時のが長い間冷凍庫にありました🤣言っちゃ悪いですが子供の熱出してくれと思ってます😅

• 6月12日
モンブラン

うちは1歳のお祝いで食事会をしたのですが、そこで勝手に餅が出てきましたよ😅
持ち帰りで餅を大量に貰いましたが、結局食べずに捨てました😅💨
子供は食べれないし、旦那も私も餅は嫌いなので食べず😂💦

• はな

はな

勝手にですか?💦もう嫌がらせレベルですね💦
    あんな大量の餅食べれないですよね💧

• 6月12日