心愛🔰
うちの子もうんちだけがトイレで出来なかったので、踏ん張ってる時に無理矢理トイレに連れて行きました。
お尻が汚れない。気持ち悪くない。と言うのが分かったのか、それからトイレでするようになりました。
でも、連れて行くときはメチャクチャ反抗されうんちが出なくなる時もあったり…
便秘になっても困るので、毎回ではなく様子を見ながら何度か試しました!
心愛🔰
うちの子もうんちだけがトイレで出来なかったので、踏ん張ってる時に無理矢理トイレに連れて行きました。
お尻が汚れない。気持ち悪くない。と言うのが分かったのか、それからトイレでするようになりました。
でも、連れて行くときはメチャクチャ反抗されうんちが出なくなる時もあったり…
便秘になっても困るので、毎回ではなく様子を見ながら何度か試しました!
「トイレトレーニング」に関する質問
一歳半の娘なのですがトイトレをまだできていません。 トイトレをどう進めるべきかもわかっておりません。 トイレには興味があるようでついて来たりするのですが補助便座を購入しておりません。 おすすめやステップなども…
トイレトレーニング用の踏み台と補助便座を探しています! 我が家のトイレがパナソニックのアラウーノなんですが、適合するものがなかなかなくて💦 調べていると、ひとつ、便座を上げた状態でなら適合するものがあるのです…
3歳半の息子のトイレトレーニングについてアドバイスをください。 12月に3歳、4月から年少になった息子です。3歳になる前からトイレトレーニングをしていますが未だにオムツがはずれません。(パンツに漏らします)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント