※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠希望で、コロナで妊活が難しい状況。タイミング取りも難しく、不妊治療も県外で難しい。年齢も気になり、二人目は諦めかけている。残念で愚痴。

妊娠希望ですが、コロナで妊活できません😵‍💫

タイミングとるにも離れている(単身赴任)週末運が良ければ旦那さんに帰ってきてもらってタイミングをと思っていましたが、緊急事態宣言出ている地域だし、今週は週末に良いタイミングだと思ったら旦那さんが鼻風邪ひいたとの事で万が一があるので帰省キャンセル。

不妊治療を本格的に始めたいと思い地元の有名な不妊治療ができる病院に電話するも、県外に旦那がいるとの事で私も受診すらできない状態で…それはあたりまえですよね。

そうこうしているうちに私はもう35で、主人は43になります。

二人目は諦めないといけないのかなぁ…

なんだか少し残念でここで愚痴らせてもらいました😕

コメント

ちゃちゅちょ

単身赴任で妊活って、コロナがなくても難しいですよね。

これを期に一緒に住んじゃえ、とかは厳しいんでしょうか?
ご自身のお仕事も異動願い出してみるとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住みたい気持ちは山々ですが、難しいいんです😭 

• 6月12日
ペネロペ

うちも単身赴任中です。
良いタイミングの週末に帰省できないってなるとホント落胆しますよね😓
うちも何度もあるのでお気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくださる方がいて嬉しいです😭 ほんと滅入りますよね😵‍💫 いつかかならず授かれることを信じて頑張りましょう😌

• 6月12日