コメント

ママリ
吸ってもらえばもらうほど増えてくので、2ヶ月過ぎても増えていきますよ😊
むしろこれから、1回に飲む量が増えていくので、どんどん増えていくと思いますよ✨

ママリ
私は息子が3ヶ月の頃から頻回授乳始めましたが、そこからでも増えましたよ🙆♀️
個人差はあると思いますが、まだまだ増えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます🥺!!わたしも頻回授乳頑張ります🤱
- 6月11日

はるまる
母乳外来通ってましたが3ヶ月くらいまでは増えるよって言われましたよ☺️
私も3ヶ月超えてから完母になりました🤱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます🥺
母乳外来は、マッサージや体重測定してくれるのでしょうか?通ってみたいなと思ってて☺️- 6月11日
-
はるまる
おっぱいマッサージと母乳量測るために体重測定してくれて、あとは悩み相談って感じですね☺️!
私は授乳の姿勢が良くなかったみたいで、それまで30とかしか吸えてなかった息子が初めて行ったその日は100とか吸ってて申し訳なくなりました😭(笑)- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
行って100はすごいです✨
うちの子も浅く吸ってるから、ちゃんと吸えてるか心配で😭- 6月11日
-
はるまる
私、乳がデカすぎて上手く吸えてなかったみたいで、抱き方?変えて教えてもらったらめちゃくちゃ吸えてました😭💦
それまではうちの子もめっちゃ浅く咥えてて、しょっちゅう乳首に血豆もできてましたよー😭
もし時間があるなら一度行ってみることをお勧めします☺️👍- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
抱き方で変わるんですね🥺!!
やはり深く咥えれるようになったのも、抱き方ですか??
乳首が痛くてもげそうです😭- 6月11日
-
はるまる
抱き方だと思います😭!
あと授乳クッションだけじゃなくてバスタオルを敷いて…段差つけて…みたいな😅説明が難しいです😭💦
私も乳首めちゃくちゃ痛くて血豆もできるし白斑もできるし…でした😭💦
本当にしんどいですよね😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!高さをつけるんですね🥺!
ほんと、しんどいです😭深く吸えるようになったら痛みも治りますか??- 6月11日
-
はるまる
全然痛くなくなりました☺️!
血豆できてても、そもそもそこは口に触れないのですごい楽でした😭💓
私は3ヶ月すぎてから行きましたが、多分早く行けば行くほどいいと思います😢
マッサージも全然痛くないし、なんかよく分かんないけど揉んでもらったらぴゃーって出ました、ぴゃーって🤣!笑笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!🥺効果ありですね✨
明日にでも予約します💓
マッサージ効果すごいですね!!!😂✨✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺頻回授乳して頑張ります🤱