※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量って、いつまでなら増えますか?2ヶ月過ぎたら増えないですかね😭

母乳量って、いつまでなら増えますか?2ヶ月過ぎたら増えないですかね😭

コメント

ママリ

吸ってもらえばもらうほど増えてくので、2ヶ月過ぎても増えていきますよ😊
むしろこれから、1回に飲む量が増えていくので、どんどん増えていくと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺頻回授乳して頑張ります🤱

• 6月11日
ママリ

私は息子が3ヶ月の頃から頻回授乳始めましたが、そこからでも増えましたよ🙆‍♀️
個人差はあると思いますが、まだまだ増えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます🥺!!わたしも頻回授乳頑張ります🤱

• 6月11日
はるまる

母乳外来通ってましたが3ヶ月くらいまでは増えるよって言われましたよ☺️
私も3ヶ月超えてから完母になりました🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ありがとうございます🥺
    母乳外来は、マッサージや体重測定してくれるのでしょうか?通ってみたいなと思ってて☺️

• 6月11日
  • はるまる

はるまる

おっぱいマッサージと母乳量測るために体重測定してくれて、あとは悩み相談って感じですね☺️!

私は授乳の姿勢が良くなかったみたいで、それまで30とかしか吸えてなかった息子が初めて行ったその日は100とか吸ってて申し訳なくなりました😭(笑)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    行って100はすごいです✨
    うちの子も浅く吸ってるから、ちゃんと吸えてるか心配で😭

• 6月11日
  • はるまる

はるまる

私、乳がデカすぎて上手く吸えてなかったみたいで、抱き方?変えて教えてもらったらめちゃくちゃ吸えてました😭💦
    それまではうちの子もめっちゃ浅く咥えてて、しょっちゅう乳首に血豆もできてましたよー😭

もし時間があるなら一度行ってみることをお勧めします☺️👍

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き方で変わるんですね🥺!!
    やはり深く咥えれるようになったのも、抱き方ですか??
    乳首が痛くてもげそうです😭

• 6月11日
  • はるまる

はるまる

抱き方だと思います😭!
    あと授乳クッションだけじゃなくてバスタオルを敷いて…段差つけて…みたいな😅説明が難しいです😭💦

私も乳首めちゃくちゃ痛くて血豆もできるし白斑もできるし…でした😭💦
    本当にしんどいですよね😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!高さをつけるんですね🥺!

ほんと、しんどいです😭深く吸えるようになったら痛みも治りますか??

• 6月11日
  • はるまる

はるまる

全然痛くなくなりました☺️!
    血豆できてても、そもそもそこは口に触れないのですごい楽でした😭💓
    私は3ヶ月すぎてから行きましたが、多分早く行けば行くほどいいと思います😢
    マッサージも全然痛くないし、なんかよく分かんないけど揉んでもらったらぴゃーって出ました、ぴゃーって🤣!笑笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!🥺効果ありですね✨
    明日にでも予約します💓
    マッサージ効果すごいですね!!!😂✨✨

• 6月11日