コメント
ままりん
直接飲む量が少ないのは母乳の出が悪いからですか?
哺乳瓶てのはミルクですか?
きのこの山
はじめてのお子さんだとわからないことだらけだし頑張りすぎちゃいますよね。
わたしもそうで、でも頑張っているつもりなんてないし今できることをがむしゃらにやってました😂
もう2ヶ月なら3時間おきじゃなくても泣いたら授乳でいいと思います♪足りなさそうならミルクといった感じで搾乳まではしなくてもいいと思います😇
-
ちぃちぃ
ありがとうございます。
泣いたら授乳としたいんですが、助産師さんからそれだと体重が増えないから、3時間おきに!と厳しく言われてまして…。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
2か月も続けているの凄いです😭😭😭
わたしは、既に心折れそうです😂😂
-
ちぃちぃ
同じ方がおられ、すこし励みになりました。ありがとうございます!睡眠不足で心が折れそうですよね。しかもなかなか直母は飲んでくれず。切ない…
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと睡眠不足になりますよね😭💦
うちも中々直母で飲めないです😭
搾乳から早く卒業したいです😭😭😭- 6月15日
ちぃちぃ
母乳の出もいまいちでかつ、赤ちゃんの哺乳力も弱くて。
哺乳瓶は搾乳したものを飲ませてます
ままりん
母乳もあげて、哺乳瓶でもあげて、搾乳までしてたらすごく時間かかりませんか😣?
それなら母乳→ミルクにするか、ミルクだけにしてしまったほうが楽だと思いました!
お出掛けもなかなか出来ませんよね💦
ちぃちぃ
そうなんです。ただ搾乳しないと母乳がでなくなるよといわれ、ついつい頑張ってるのですが…