※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
子育て・グッズ

哺乳瓶や搾乳で2ヶ月。頑張りすぎ?他の人はどうしてる?直接飲む量が少ないと心配。

3時間おきに直母→哺乳瓶→搾乳をして2ヶ月。頑張りすぎと助産師さんから言われましたが、みんなどうしてるんだろう?直接飲む量が少ないと仕方ないですよね?

コメント

ままりん

直接飲む量が少ないのは母乳の出が悪いからですか?
哺乳瓶てのはミルクですか?

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

母乳の出もいまいちでかつ、赤ちゃんの哺乳力も弱くて。
    哺乳瓶は搾乳したものを飲ませてます

• 6月11日
  • ままりん

ままりん

母乳もあげて、哺乳瓶でもあげて、搾乳までしてたらすごく時間かかりませんか😣?
    それなら母乳→ミルクにするか、ミルクだけにしてしまったほうが楽だと思いました!
    お出掛けもなかなか出来ませんよね💦

• 6月11日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

そうなんです。ただ搾乳しないと母乳がでなくなるよといわれ、ついつい頑張ってるのですが…

• 6月15日
きのこの山

はじめてのお子さんだとわからないことだらけだし頑張りすぎちゃいますよね。
わたしもそうで、でも頑張っているつもりなんてないし今できることをがむしゃらにやってました😂

もう2ヶ月なら3時間おきじゃなくても泣いたら授乳でいいと思います♪足りなさそうならミルクといった感じで搾乳まではしなくてもいいと思います😇

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

ありがとうございます。
    泣いたら授乳としたいんですが、助産師さんからそれだと体重が増えないから、3時間おきに!と厳しく言われてまして…。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

2か月も続けているの凄いです😭😭😭

わたしは、既に心折れそうです😂😂

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

同じ方がおられ、すこし励みになりました。ありがとうございます!睡眠不足で心が折れそうですよね。しかもなかなか直母は飲んでくれず。切ない…

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと睡眠不足になりますよね😭💦
    うちも中々直母で飲めないです😭
    搾乳から早く卒業したいです😭😭😭

• 6月15日