広島県東広島市で二歳の娘の眼科と皮膚科を探しています。眼科は二階堂さんに通っているが、子供向けでないと感じるため他を探しています。皮膚科は女医希望で、肌が荒れやすいため女医が良いです。心当たりがあれば教えてください。
広島県東広島市で二歳の娘が通う眼科と皮膚科を探しています。
オススメありますか?
眼科は自分は二階堂さんに通っているんですが、
えらい待つし先生が子供向けでない気がするので、
他の場所を探しています。
(腕の良い先生だとは思っています。すいません。)
皮膚科は女医さん希望なんですがありますか…?
肌が荒れやすく、お尻や陰部を診てもらうことになるので女医さんが良いです…
(前の居住地では偶然ですが女医さんで女性スタッフしか居ないところに通っていました。)
心当たりがありましたらよろしくお願いします🙇✨
- べる(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃこ
子どもが福島眼科に通っています。web予約が出来るので便利です(多少は待ちますが。)院長先生と副院長先生に診察していただいたことがありますが、先生だけでなくスタッフの方みなさん子どもにもとても優しいですし、子どもの患者さんも多いですよ☆
一つだけ難点を挙げるとすれば、小児科と同じ敷地内にあるため駐車場がいっぱいで停められないことも💦
皮膚科については女医さんのところは知らなくて_(..)_
参考までに…男性の医師ですが、娘が赤ちゃんの頃に川中皮フ科でおむつかぶれを診ていただいたことがあります。さっぱりした先生ですが、しっかり診てくださり処方薬も効いて良かったですよ。
べる
コメントありがとうございます‼️
どちらの病院も情報を持ってない所だったのでありがたいです😂✨
娘は絶対泣くと思うので、子どもに優しいスタッフさんはほんとにありがたいです✨
皮膚科の女医さんはそもそも無いかもと思ってます…😂
病院は診察や処方がちゃんとしてくれてるのが大前提だと思うので行くかもしれません🏥
川中さんもwebで予約が取れるみたいですね👍
2児のママ👦👧
どちらも希望の回答にならないかもしれませんが、
我が家の5歳の子は、
眼科は、福島眼科
皮膚科は、にぐま皮膚科
です。
眼科は、1度しかまだ受診していませんが、院長先生に診察して頂いて、とても丁寧に説明して頂きました。先生もスタッフの方も子供にとても親切で対応が良かった印象です。待ち時間は、WEB予約をして行きましたが、多少待ちました。
皮膚科は、大人も子供も家族みんな、かかりつけの皮膚科にしました。女医さんではないのですが、物腰の柔らかい先生だと思います。私自身、子供と、数年前から何度も通院していますが、治りも良いので、我が家には、とても信頼出来る先生です。患者さんが多いので、待ち時間はあります。予約制ではないので、当日、WEBで順番取りをしています。場所が住んでる場所によっては、行きにくいかもしれないですが。
ご希望の回答とは違うかもしらないので、参考までに。
-
べる
コメントありがとうございます!
福島眼科さんのお話、複数の方から聞けたのは嬉しいです✨
にぐまさんは自分が一度だけですが行ったことがあって、娘も行けるかな??とは思っていました🐻
参考になりました💡
ありがとうございます🙇✨- 6月12日
べる
下に返信してしまいました😅💦
ちゃこ
少しでもお役に立てたなら嬉しいです✨
コメント投稿してから調べたのですが、広大前皮ふ科内科というところは女医さんのようです😄Googleのクチコミは・・・でしたが、ホームページご覧になってみてくださいね。
そうです、川中皮フ科は初診でも順番取りができるので便利でしたよ👍
べる
ご丁寧にありがとうございます💦
女医さんですね😲
Googleの口コミ、いくら少数とは言え、うーん…という感じですね😇
場所的にも川中さんやにぐまさんの方が便利が良いので…🤔