※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

大人2人と子ども2人で寝る際の布団のサイズについて悩んでいます。現在、シングル2枚とセミダブル1枚を使用していますが、広さや家具の配置を考えています。子どもが私を挟んで寝るため、布団の組み合わせについてアドバイスを求めています。

大人2人子ども2人で寝るときの布団のサイズどうしてますか?

いま7畳の寝室にシングル2枚セミダブル1枚を床いっぱいに並べて布団を敷いて寝ています。
布団を買い替えようかなと思っていて、次はどのサイズで買おうかなと悩んでいます。

このシングル2 セミダブル1の組み合わせはただ前の家で使っていた布団とあった布団を適当に並べたって感じなので結構4人で寝るのは広く、間があいています。
寝室にもそろそろ家具を揃えたいなーと思っているので
床いっぱいもやめたいです笑
棚とか置きたい…

1人部屋にしたいとか言われたらそのまま使えるシングルかなとか。いずれ夫婦2人部屋とかになるからダブルの組み合わせかな?とか
そのころにはまた布団買い替えなのかなとか。
思い出したらキリがなく…優柔不断です。

子どもが私を挟んで寝たいというのでどういう組み合わせにしたら私が布団と布団の境目に寝なくて済むんでしょうか…😂いつも背中痛いです…笑

同じように大人と子どもと交互に雑魚寝している方、布団やベッドのサイズどうしてますか?

お互いが近く狭いのも暑苦しくていやだと旦那から言われてます。
悩みすぎて答え出ないので、ここで頼らせてください💦

お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドですが、ダブル2つを並べてます😊✨✨

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ダブル2つだとけっこう4人密着しますか?😋

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然密着しないです!!
    むしろなんか寂しいくらいなので、子供にひっつきに行きます😂😂

• 6月11日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ダブル2つだと子ども大きくなっても広くて長く使えますよね!いいですね!
    参考になります😆✨

• 6月11日
ママ

シングル3枚です!
壁から娘(1枚)、私と息子(1枚)、夫(1枚)で寝ますが息子の寝相が悪すぎて夫が狭そうにする日も多いです😂
私はそんなに狭さは感じません🙆‍♀️
今のままシングル2枚、セミダブルかダブル1枚の方がゆっくり眠れると思います😅

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

うちも寝相が悪すぎるの同じです💦
    いまのままだと夫がすごく広々寝ていて私だけ狭くてずるい!なんて思ってしまって笑 
    参考にさせていただきます✨

• 6月11日