※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

完母の方!!卒乳はいつでしたか??おっぱい星人で辞めれるか不安です。

完母の方!!

卒乳はいつでしたか??

おっぱい星人で辞めれるか不安です。

コメント

ままり

1歳過ぎてすぐに断乳しました!

• はーまま

はーまま

いーいなー!!泣かれるとつらくて😞

• 6月11日
  • ままり

ままり

めっちゃ泣かれましたよ😂
    心を鬼にして乳首にバンドエイド貼ってあげないを貫きました!寝不足にはなります😂

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

泣かれますよね😔😔
    以前に、夜間断乳試みた時、泣きすぎて過呼吸になり、それ以来泣かれると怖くて😫😫

• 6月11日
ムーニー

11ヶ月の時に断乳しました!

食べないし寝ないしで、それに耐えられなくなったので、少しでも良くなればと思って決めました!

• はーまま

はーまま

早いですねー😞寝る=おっぱい飲まないとなんですよね😣

• 6月11日
  • ムーニー

ムーニー

私も自然に卒乳ではなくて断乳でしたので、もちろん最初はおっぱいじゃないと寝なかったし、泣かれるし、寝不足だしおっぱいは岩だし、わたしも3日間は泣きました。笑
    でもそれが断乳なので、やるしかないと思い、お互い頑張りました😊

やってみて感じたのは逆に色々分かってきてから辞める方が子供にとっては辛いのかなと思いました。
    口が聞けるようになったり理解できるようになれば
    「なんで昨日まで飲めたのに飲めないの」となると思うし、これ以上あげていたらおっぱいへの執着が更にやばくなりそうだったので、個人的にはいいタイミングだったと思います!

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊
    少し考えてみます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もおっぱい星人でしたが、一歳3ヶ月で卒乳できました!

• はーまま

はーまま

いきなり卒乳できましたか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三日間位で出来ました!
    ギャン泣きでしたが😂
    でも終わったよりすんなりいきました!

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

1歳半くらいで辞めてみようかなー。。泣かれると辛いですよね?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いけど、泣かれて心折れてあげちゃうと、赤ちゃんも自分も、卒乳するのもっと大変になるし、赤ちゃん動揺しちゃうので、心を鬼にして乗り切りました!

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

素晴らしい🥺🥺

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は食事量も増えていたタイミングだったので、それもあるかもしれません😌

その子その子でタイミングがあるので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊

• 6月11日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

お疲れ様です☺️

長男がおっぱい星人で2歳半まで食事よりもおっぱい優先でしたし、おっぱいが大好きでした🤭🤭

4歳5歳になったらさすがに飲んでいませんが毎晩おっぱいに手を添えたり、乳首をいじいじしながら寝ていましたよ😴😴

一生おっぱい星人じゃないし、今しかない貴重な時間だと思い強制的には卒乳しませんでした。

いまではいい思い出です❤

• はーまま

はーまま

おっぱい吸いながらの寝落ちしか寝なくて🥲🥲
    周りが1歳で卒乳したという友達が多いので焦ってます。。

• 6月11日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お忙しい中、お返事ありがとぉございます💌

たしかにわたしの周りも早くお酒飲みたいから~とか、SNSで“卒乳したからみんな飲みに誘って~”って呼びかけしたりで強引に早めに卒乳している人いますが、わたしは子供の気持ち優先にのんびりしましたよ😉

わたし、夏なんて上半身丸出しおっぱい丸出しで毎日寝ていましたよ🤭

出し放題、吸い放題でした🤭

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

そうなんですね!!!
    夜中も泣いて起きて、おっぱい飲んでまた寝てます。。夜間断乳なかなかできず、、、

• 6月11日
nao

来週卒乳予定です!☺️☺️

• はーまま

はーまま

すごいなー!!!

• 6月11日
まねに

離乳食前半くらいまでおっぱい命だったけど、いつのまにか白米命になり、忘れ去られましたね、、、😂
ふたりとも11ヶ月〜1歳頃でした。
回数減っていってるなら焦らずで大丈夫じゃないですかね🥺

• はーまま

はーまま

お昼寝とかはおっぱい吸いながらじゃないと、寝ないです。

• 6月11日
  • まねに

まねに

添い乳寝かわいいですね🥺はーままさんが、授乳を続けるのが体力的、メンタル的にとかつらくなってきてるならまず授乳と寝かしつけを切り離すことかなあと思いますが、月齢だけで考えるとまだ1歳前ですし焦る気持ちだけならまだ続けてみては、、と思ったりします🥺具体的に保育園入園が近いとかならあれですが🤔

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

9時〜16時で保育園に行ってて、本当、眠い時だけ飲みながらの寝落ちじゃないと寝なくて😞😞💦

• 6月11日