住まい 自宅でマツエクをしている方に質問です。保健所の審査で玄関を分ける必要がありますが、どのように対処されていますか。 自宅サロン マツエクについて 自宅でマツエクをされてる方いらっしゃいますか? 保健所の審査通すときに玄関を分けないといけないですよね?どうされていますか?玄関二つ付けましたか? 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 マツエク サロン はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 玄関はふたつなくて 掃き出し窓から入るで 大丈夫でしたが 地域の保健所にもよります……🥲 8月1日 退会ユーザー 9㎡でした! その中に水道です! 6帖あれば待合含めてもギリ大丈夫です! でも全国的には 13㎡の所のが多いので 地域の保健所に要確認です😱 ほんと地域ごとで 保健所の美容所登録の基準 全く違います💦💦 11月22日 退会ユーザー マイホームでやる場合は 部屋の中に水道です! これは多分全国共通だと思います! 下手したらマツエクサロンなのに シャンプー台が必須の地域もあるそうです😅 アパートの一室でやる場合は 全部美容所登録すれば キッチンや洗面台の水周りを 水道として登録できますが (住めませんが🥲) 戸建ての場合は 私生活と区画しないといけないので🥲 もう戸建てでたってる家ですか? これから立てる場合なら 部屋に小さな水道作るのは 6万くらいでできました! 11月22日 みみ そうなのですか!! 部屋は何畳ですか?? 11月22日 みみ 部屋の中に水道ですか??!?! そうなのですね、、、確認してみます! 11月22日 りんご 今日、友人の自宅兼サロンへ行ってきました💕 玄関は二つありましたよ😙 6月11日 おすすめのママリまとめ マツエク・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マツエク・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
9㎡でした!
その中に水道です!
6帖あれば待合含めてもギリ大丈夫です!
でも全国的には
13㎡の所のが多いので
地域の保健所に要確認です😱
ほんと地域ごとで
保健所の美容所登録の基準
全く違います💦💦
退会ユーザー
マイホームでやる場合は
部屋の中に水道です!
これは多分全国共通だと思います!
下手したらマツエクサロンなのに
シャンプー台が必須の地域もあるそうです😅
アパートの一室でやる場合は
全部美容所登録すれば
キッチンや洗面台の水周りを
水道として登録できますが
(住めませんが🥲)
戸建ての場合は
私生活と区画しないといけないので🥲
もう戸建てでたってる家ですか?
これから立てる場合なら
部屋に小さな水道作るのは
6万くらいでできました!
みみ
そうなのですか!!
部屋は何畳ですか??
みみ
部屋の中に水道ですか??!?!
そうなのですね、、、確認してみます!