先月の流産と手術後、子育て支援センターでベビーに触れ、2人目の欲求が湧き上がりました。妊娠を希望しており、アドバイスや妊娠のコツについて教えて欲しいです。
先月、妊娠初期の流産をし、今月初めに手術を受けました。
術後はしばらくベビーはいいかなぁと思っていましたが、子育て支援センターで1か月くらいのベビーに会い、2人目が欲しい気持ちが一気に膨れ上がりました!!
育休期間の関係もあり、来月に妊娠できたらいいなぁと思ってます!
そこで、ご自身の体験やアドバイスを頂きたいのですが、一発で妊娠するのであればこうすればオススメですよーなどあれば教えて頂きたいです!夜の営みのことも知りたいです!
もちろん妊娠は奇跡なので、欲しいと思ってできるものではないと分かって質問させて頂きます!
よろしくお願いします!!
- ネギ🥒(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供2人とも1発でできたという友人曰く、どちらも体位は正常位だと言っていました!
ちなみにそれを聞いて私も試したところ不妊で悩んでいたのですが妊娠できました\(^o^)/
他には朝やったらできた!という友人が多かったです。
婦人科の先生は、排卵日がベストだけど、排卵日の後よりかは排卵日の前にした方がいいと言っていました。
参考になるかわかりませんが、私の集めた情報です😌笑

トモヨ
1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★
2人とも、友人妊婦のお腹を触らせて貰った次の月に授かりました(^O^)
-
ネギ🥒
コメントありがとうございます!!
無知ですみません💦
2周期目とはどういうことですか??
教えて頂ければと思います!!
最近妊娠した友人がいるので触らせてもらおうと思います!!🥰- 6月11日
ネギ🥒
コメントありがとうございます😊
朝の正常位!!わかりました!!
参考にさせて頂きます!!
やはり、排卵日に卵管に精子が到達してるくらいが妊娠の確率が上がるんですね!
ありがとうございます😊😊