※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reママ
産婦人科・小児科

コロナワクチンについての意見を聞かせてください。周りの影響や副反応への不安があります。

みなさん、コロナワクチンは打ちますか?
皆さんの意見聞かせてください。

今のところ私は打ちたく無いと想いがありますが、
周りからしてあの人ワクチン打ってないから遊ばないとかありますか?打った方からしたら周りの打ってない人に対してどう思うのか

副反応がいまいち信用できません。
ニュースなどでもワクチン接種後死亡(ワクチン関係あるか不明)など時々見てしまうので、これがもしワクチンのせいだったらと考えると、、、

語彙力がなくてすいません。
よければ皆さんのワクチンに対しての意見聞かせてください

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

打たないですよー!
授乳中なので怖いです😭

この間テレビでワクチン差別のことをやっていました…。
少なからず打たない人に対する差別はあると思います…。

ゆ

正直怖いので私は今のところ打つつもりはありません。
医療関係で打っている知人が何人かいますが、2回目の副作用がすごいと聞きました。
妊娠中ということもあり、万が一何かあったら嫌なので...

差別あるでしょうね、、、

𝚗 ☁️

打たないです😖💦
安全なものって誰一人分からないものを体に入れるって考えただけで恐怖です😂

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

わたしも打つつもりは今のところないです…

妊娠中なのもありますし、
重度の食品アレルギーや
薬の合う合わないがあるので
わたしは気軽に打てないです…😅

個人的なものは価値観によるかもしれないですが…
ただワクチン打ってない人お断りみたいな風潮には今後なると思います😅

ネットかテレビかで
イベントとか旅行も
ワクチン打った人のみ参加OKにするのありでは?みたいな討論見たので
行けない場所とかは出てくるかもしれないなと思いました😅

ワクチン打ったことをいちいち証明出来ないと思うので
実現するのはイベントぐらいだと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

打てるようになったら打つつもりです☺️

まあ

私も医療施設で働いてますが打ちませんでした。
職場の方はほとんどみんな打ってましたが、私も怖いので打たないと伝えました😅数名は打ってませんでした。
今のところ差別的な事はありません😊

食品でも遺伝子組み換えしてませんって表示の物を選んで食べてるのに、遺伝子組み換えしたワクチンなんて怖くて😅😅😅

安定するまで打つ予定はないです!
それよりコロナに効く薬が出たらいいなーと思ってます笑😂

ままり

ワクチンパスポートもできるできないの話が出ていますしもしかしたら将来的に旅行、外食、仕事でワクチンパスポート持っている人が優先されるかもしれませんね🤔
副反応は筋肉注射なのである程度は仕方ないと思います😔むしろコロナに感染した方が症状や後遺症が辛かったり、家族と隔離した生活しなくてはいけませんよね💦
出産したら子供を守る意味でもワクチン接種したいと思ってます🤗

サクラ

どんな事でも少なからず差別はあるので、打ってない人に対しての偏見などは出てくるかと思います。
確かに副作用も不安ですし、接種後死亡した方も日本では190人います。ですが、ワクチンが原因かは明確ではありませんし、日本のワクチン接種者の人数に対しての確率だと少ない死亡数だと思います。
接種できる時になったら接種したい気持ちはありますが、まだ安定した情報でない中での接種は不安しかないです。ですが、家族を守る意味で接種はしたいと思ってます。

そら

今のところ打ちたくないです😅😅
今は、産休中なので「絶対打たない!」って気持ちですが、出産して仕事復帰する頃になるとどうするか…周りの話や様子をみて考えようと思ってます。

とーやん

医療職です。まだ妊娠中なので、出産したら一般枠で接種したいと考えています。コロナになる確率が高いのか、ワクチンで副反応出る確率が高いのか、情報が少ない分悩む部分はありますが、子どもはワクチン打てませんし、家族の感染のリスクを下げる為にも、出産したら早く打ちたいです。

はじめてのママリ🔰

医療従事者ですが産後も打たないつもりです。未認可のワクチンを打つのは怖いので少し様子を見てからにしようと思っています。過去にHPV(子宮頸がんワクチン)が始まった時も多くの副作用が出て、同い年の女の子達が麻痺を起こしたり痙攣を起こしたりと今もなお一人で日常生活を送ることが出来ないようになってしまいました。
当時は女子生徒は皆んな打て!という感じでしたが今では無くなっています。コロナワクチンも例外ではないのかなと…。
差別は出てくるかと思いますが、それに惑わされず自分で良く考え判断する事が大事になってきますね😢

ミィコ

医療従事者です。私は5月に2回目の接種も終わりました。コロナにかかるリスクよりも、ワクチンで重篤な副作用が出る確率の方が少ないとのことで受けました。接種後2〜3日は、怠さや腕の痛みがあり、解熱鎮痛剤を飲みました。私はワクチンを打ったことで安心感があったので打ってよかったと思っています。

打つか打たないかは、それぞれの判断ですし、打たない人もたくさんいるのであまり気にしないでいいと思います。

はじめてのママリ

医療者です。
ワクチン打っていませんし打つつもりもありません。世界初?の遺伝子組み換えワクチンとのことですし、信用できません😫
今のところ職場でも差別なく過ごせていますよ!ワクチンで差別ってゆーのもおかしな話ですけどね😂みんなメディアの洗脳のされすぎだと思っています😂💦まだまだ治験段階の安全性も確立されていないワクチンを急いで体に入れようとも思いません!!!コロナウイルスで無疾患では亡くならない20代がワクチン接種後になくなっていますよね、、、、

三人ママ

打ちましたよ。最初は迷いましたが。
副反応は、個々に違います。私は、2回目発熱しましたが。別なの方は、何も無かったです。
ちゃんとした、情報聞いた方がいいですよ。

まいちゃん☆

打たないです。
短い時間で作られたワクチンですし、
今のワクチンが効かないコロナ(変異株)が出てきたら、
打った意味…となりますし💦

あと三人目も考えているので。

テレビで、
5~6割の人がワクチンを打てば集団免疫が獲得できると言っていましたよ👍️
全員打たなくても大丈夫です🙆

元気なママ

保育園で働いていて、高齢者の方優先で、もしキャンセルが出たら保育士を優先に接種させて頂けるとのお話がありましたが私はお断りしました💦やはり、ワクチンが出来て間もないですし、亡くなっている方も少なからずいる中で打つ勇気はありません😣副作用に関しては仕方の無いことだと思ってはいますが、自分では大丈夫でしょ!と接種してもし死ぬなんてことがあったら一生後悔しそうです😭

はじめてのママリ🔰

本音を言えば、もう少し副反応がおさえられたワクチンが開発されてから打ちたかったですね〜

今の状況だと、そんなワクチンもまだ先だし。

インド型が流行る前に、ファイザーならマシかなと思い打ちました😅