
コメント

はじめてのママリ🔰
クックパッドとか、MAMADAYSで調べたりしてますよ🤗レンチンだけとか、色々載ってます💕
冷凍ストックは、どのようなものですか??🤔

わんわん
チンする時は水足してましたよ😊
-
だいず
やってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
炊飯器で野菜と水を入れて炊くと柔らかくなって、ついでに野菜だしも出来るのでストック作りにもおすすめです😊
ちなみに人参とか細かく切って煮るよりある程度大きいまま煮た方が柔らかくなりますよ☺️
-
だいず
炊飯器!!!凄く柔らかくなりそうですね😳✨固形が苦手な息子に丁度いいかもしれません!早速やってみます😊ありがとうございます🙇♀️
- 6月11日

きなこ✳︎
離乳食の固さって本当難しいですよね😣
私はチンした後に水を足して柔らかくしてます!
でも多少固いのや柔らかいのも気にし過ぎると疲れるのでだいたいでやってます😅
水を入れ過ぎた場合はとろのみの素を使うと良いみたいですよ🍚
-
だいず
難しいですよね😭やはり水分が飛んで固くなってるかもしれないですね💦試してみます!ありがとうございます!🙇♀️
- 6月11日
だいず
MAMADAYSは見たことありませんでした!早速インストールしてみます🙇♀️
ストックは、さつまいもです😭出来上がったものをみじん切りにして、そのまま冷凍しました💦
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません😱さつまいもだと、チンしたら固くなりますよね😭私は面倒くさいんですが、最初にさつまいもに水溶き片栗粉でとろみつけて、冷凍してました!チンした時にとろみもついてるので、子供も食べやすかったような気がします🤔ご参考までに🤗