コメント
☺︎
本審査に通ったら住所変更を先にしましたよ😊新しい住所での手続きや書類発行が必要になると思います⭐️
Yママ
そうだったんですね~
私も色々聞いてしまいすみません😂
ありがとうございます✨
市役所に聞いてみます☺️
お互いに保育園入園できるといいですね(^^ゞ
☺︎
本審査に通ったら住所変更を先にしましたよ😊新しい住所での手続きや書類発行が必要になると思います⭐️
Yママ
そうだったんですね~
私も色々聞いてしまいすみません😂
ありがとうございます✨
市役所に聞いてみます☺️
お互いに保育園入園できるといいですね(^^ゞ
「住まい」に関する質問
ゴミ出しについて。 例えば不燃ごみ専用の袋に大きめのものを入れて、幅的には入るけど高さがあり袋からはみ出している場合、回収してくれると思いますか? かなりはみ出してます笑 ちなみにゴミ袋を購入して捨てている地…
男の子ママ教えてください😭😭😭 1人部屋って何歳になったらあたえますか🥲? シングルマザー来年小学生になる息子がいます。 引っ越しを考えていて部屋の間取りを 1LDKか2LDKにするかずっと悩んでいて 1人部屋を作ってあげ…
小学校まで1.4kmはきついですか? 検討中のマイホーム、条件はほぼ満たしていますが、小学校まで遠いことだけがネックです。 共働きなので、送り迎えは基本しない予定です。
住まい人気の質問ランキング
Yママ
コメントありがとうございます☺️
先に住所変更ですね!
自分達だけなら簡単なんですが、保育園のことがあるからどう動くべきなのかわからないので不安です😂
住所変更してからはどうしましたか?
☺︎
うちはまだ保育園に入れてないので、とりあえず資料だけもらって帰ってきましたが、ローンが通った時点で引っ越し先の自治体の役所で保育園の情報を貰った方がいいと思います😊アドバイスができなくてすいません😭