※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれピークはいつ頃?スタイはいつまで使う?長く使うなら大人っぽいスタイを考えています。

スタイはいつ頃まで使っていましたか?
よだれが多いので毎日スタイを何回かかえています。今9ヵ月。初めの頃つくったいかにも赤ちゃんって感じのスタイを使っているので、これからも長く使うのであれば少し大人っぽい?スタイをつくってあげようかと迷っています。個人差はあると思いますが赤ちゃんのよだれはいつ頃までがピークなのでしょうか?💦

コメント

まに

うちもヨダレ酷くて
そのくらいにやっぱり全部
作り変えしました!

歯が生えてくるのが
遅くて
今4本なのですが
ここ1ヶ月くらい急に減って(´v`)
集中したり
ずっと下を向いてると出ますが
スタイをつけるほどではありません

なのでうちは
1歳2ヶ月くらいです★

息子は2歳過ぎても使ってました。

しまほっけ

ものすごいよだれっ子でしたが、1歳2ヶ月くらいで落ち着きましたよ🎵
うちの子は歯が揃うのが早かったのでそのせいかもですが…

うちの子も1歳2ヶ月頃まで使ってました!
9ヶ月頃にバンダナスタイ??みたいなもなに変えました(^^)

• ミルクティ

ミルクティ

バンダナスタイ、気になってました😆作るのも簡単そうなので試してみようと思います。

• 9月12日
ange

うちはまだ使ってます。
ヨダレのピーク?は過ぎたのか、一日に何枚も変えることはなくなりましたが、まだ付けていた方が安心です( ̄▽ ̄;)

らぶふぁむ

1歳7ヶ月まで使ってました!
1歳頃から、マムトゥーマムというスタイが使いやすい&シンプル&吸収抜群でした♡

• ミルクティ

ミルクティ

調べてみます!ありがとうございます。

• 9月12日