新しい職場でストレスを感じ、体調も優れない状況。このまま続けていくと改善するでしょうか?
4月に適応障害で前職を辞め、六月から働き、転職して8日が過ぎました。新しい環境にかなりストレスを感じています。人間関係もうまく築けずにいてすでにできているコミニュティに入っていくのは辛い。このまま続ければよくなるんでしょうか?すでに食欲なし、不眠、胃痛などあります。
- すずち(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も新しい環境苦手です
もう考え方を変えてしまって、ここはお金を稼ぐ場所だし一生付き合っていく人はいない!!と言い聞かせ働いてみると幾分気持ち楽かもです(私はそう言い聞かせてきました)
時が経つにつれ次第に慣れてきますよ(^^)
早く症状よくなるといいですね😢無理せず過ごして下さいね✨

るる
胃痛等の症状が出現している中で続ける事の選択で回復出来そうですか?
-
すずち
今のところはまだ頑張って行けそうですが…先が見えません。
- 6月11日

はなの
それだけ症状出ていたらもう鬱や適応障害の体質でしょうし、3か月して辞めて転職したところでまた1からで繰り返しですから、チームワークなどがいらない職種にするか、在宅の仕事にした方がいい気はします。
次の職場も、合わなければ3ヶ月で辞めようかなという考えで来られても、正直迷惑だと思いますし💦
私も鬱や適応障害持ちで、好きな望んだ職種でもうまくいかず、年度単位の仕事だったので年度末までは頑張りましたが、10数年転々として、最後は人間関係も良く長く続けられる!と思ったんですが、相手側が我慢して合わせてくれていただけで、事業拡大と共に互いにキャパオーバーして喧嘩別れしました。
ここまで行くと人間不振やら何やらで社会復帰ができなくなります。
私の場合は根本的原因が発達障害だと発覚して、ようやく努力うんぬんじゃなく社会で働くというのが向いてないんだと悟りました。
なんでも向き不向きはあるので、無理して体や育児などに影響する方が良くないかなと私は思います。
診断から1年経っていたら障害年金も申請できるかもですし、無理しないでください。
-
すずち
前職を辞めた時は適応障害でした。保育士で前の職場は12年続けられました。保育の仕事は好きです。でも今は周りの人間関係に疲れ切ってしまっているのが現実。在宅の仕事ってそんなにあるんですか?
- 6月11日
-
はなの
そうでしたか。
在宅の仕事も向き不向きはありますが、パソコンでデータ打ち込みとか、動画編集とか、電話オペレーターとか、色々あります。- 6月11日
-
すずち
いろいろあるんですね!!在宅にしてみようかなぁ。仕事のことで悩んでいる時間がもったいない😭😭
- 6月11日
-
はなの
始めは月収少ないでしょうが、慣れてきたりお客さんがつき始めたらそこそこいくと思います。
お互い無理せず頑張りましょ😊- 6月11日
すずち
ありがとうございます。すぐにわたしは人と仲良くなりたくなってしまうので考え方を変えてもいいのかもしれません。三か月続けてみてそれでも無理なら辞めようかなとも考えてます🤔
はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますよ✨
私もはやく仲良くなりたい!!といつも同じような気持ちになります
私自身がまわりに馴染めないうちはまわりも私の存在に馴染めていないのだろうなと思っています
楽しく安心して働ける職場ですように😊
すずち
なるほど〜!!たしかにその通りですね。私自身が馴染んでないのに周りが馴染むわけがないですよね🤔とりあえず馴染むまでゆるりと続けてみようかな。