いつも思うのですが、デジタルパーマとストレートパーマはどっちが朝は楽なんでしょう?
いつも思うのですが、
デジタルパーマとストレートパーマは
どっちが朝は楽なんでしょう?
- なこ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

𖠋𖠋𖠋
ストレート(縮毛矯正)だと思います☺️
デジパはかけても朝セットしないといけないです💦
朝セットしないといけないけど私はデジパ好きで半年に一回かけてます(♡¨̮)

はじめてのママリ🔰
スタイル次第です。
あと、ご本人の性格ですね。
基本的にどちらも夜のうちにしっかりブローしてアイロンまで通してしまえば寝癖もほぼ付かず、ちょっと手櫛で整えるだけでお出かけ出来るスタイルにはなると思います。
でも、ウェーブを出すスタイルなら夜何もしないで寝てしまっても、朝起きてざっと髪を濡らしたらムース付けてそのまま自然乾燥でスタイルが作れます。
朝一に3分時間を作って、朝ごはんや片付けしてる間に乾きます。出て行くまでに1時間あればまず大丈夫かと。
私は夜に洗濯とか家事を終わらせるタイプで、そのあと何もしたくないのでウェーブスタイルです。
あとはなこさんのスタイルのお好み次第だと思います。
-
なこ
朝の忙しい時間に回答ありがとうございます。夜のうちにブローはしっかりするんですが…
デジパの方が楽そうでズボラな私にあってそうです。- 6月11日

SUN&MOON
両方やったことありますが、縮毛矯正の方が楽です!
パーマは朝やドライヤーする時くるくる指でやりながら乾かさないと長持ちしないみたいです。。
なこ
朝の忙しい時に回答ありがとうございます。デジパに挑戦しようと思います♪