※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻血を頻繁に出すので、耳鼻科を受診すべきか相談中。同じ経験のママさん、ほじる癖をどうやって改善しましたか?

3歳の子供がここのところ毎日鼻血を出します。ほじる癖がついていて、ほじるのやめようと教えてますが、昨日は昼間2回、夜間3回だしてました。
ほじっていて鼻血が頻繁に出るだけでも耳鼻科行ってみるべきでしょうか?
同じようなママさん、どうやってほじる癖辞めさせましたか??

コメント

♡

夜に鼻血頻繁に出たときがあって、耳鼻科でみてもらったことあります!鼻の中に管入れて中まで見てくれましたよ^_^
うちの子は鼻血が出るのが嫌なようで、ほじるとまた血が出るよと言ったらだんだんほじらなくなりました!

• えみり

えみり

やっぱり耳鼻科行ってみたほうがいいんですね💦
    今もまだ寝てますが枕もシーツも血だらけです😓
    とりあえず一度受診してみます!

• 6月11日
COCORO

うちの子はワセリンを朝夕2回綿棒につけて保湿してます😊

乾燥してる時に触りたくなるみたいなので💦塗ってたら触らないです😊

• えみり

えみり

乾燥でもほじりやすいんですね!うちも落ち着いてる時にワセリン試してみます!

• 6月11日