※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が夜中に授乳を求める場合、起こして飲ますか、起こさずしぼるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます!
明日で3ヶ月になる娘のことなんですが、
昨日22時頃寝て、気づけば4時でした💦
おっぱいガチガチで痛くて目が覚め、
寝ている娘を起こして授乳してしまいました…
上の子はおっぱい辞めるまで3時間おきとかだったので、こんなことあるんだ…とびっくりしてます💦
皆さん、こういうときどうしてますか?
起こさずしぼる?
起こして飲ます?
どっちがいいのでしょうか…💦

コメント

yuho

起こすのはもったいないので絞ります(*^^*)最初の頃は少ししか飲めないのでおっぱい張りますよね💦
私は逆で最初の頃は夜中に一度も起きなくて最近になって急に3時間置きになって辛いです🤣

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    この時期にこんなに寝る子は幻か伝説だと思ってました🤣笑
    絞ろうかな…😂
    最初寝てくれてたのに、あとから夜中に起きられるのはつらいですね😫😫😫
    わたしもそうなったらどうしよう…笑

• 6月11日
  • yuho

yuho

確かに暑いのにすごい寝れてますね😍羨ましい🤤上の子が1~2時間置きだったので死んでましたよ…(笑)3時間だとまだマシなのかなと思いますが本当に辛いです🤣

• 6月11日