※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間で人と会いたくないけど、断るのもストレス。どうしたらいいですか?

産後2週間です。
このご時世、不安すぎて人に会わせられません💦
神経質過ぎだとわかってるんですが、こわくてたまりません😢
赤ちゃんに会いに来たいと言う人たくさんいて、うれしいんですが、断ってます…
断るのもストレスです…
みなさんはどうしてますか??

コメント

にしこ

毎日お疲れ様です😊

全然断ってもいいと思いますし神経質じゃないと思いますよ!赤ちゃん守れるのはママですし😊

まだ0か月だとご自身のお身体もしんどいと思います💦わたしだったらまだ体調も悪いので~みたいに断ると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてもらいたいし、会ってもらいたいけど、こわくて本当に辛いです😭

• 6月11日
ママリ

ご出産おめでとうございます㊗️✨

このご時世なので、今すぐ絶対に赤ちゃんに会いたい‼️と言う方は少ないのでは??

可愛い赤ちゃんに癒されたいなぁ✨
ママになったママリさんとお話ししたいな〜✨ってことかな?と思いました!

私の友達も夏頃出産予定ですが、赤ちゃんに会いたい〜❤と言っちゃうと思います…笑

もちろん、コロナ落ち着いたら&赤ちゃんや友達の体調次第と付け加えますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いに行ってもいい?とか、お祝い渡したいとか、色々なんですが、ありがたいし、会ってもらいたいけど、こわいです😭

• 6月11日
ママリ

私もそのくらいの月齢のときちょうどコロナが流行りだして、怖くて外すら出られませんでしたよ😣
月イチで職場に行く予定でしたが東京の人も来るのが分かってたのもあり、ブッチしました。後悔はしてません。

断るのが正解だと思いますし、周りも分かってくれないですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれると思うんですが、断るのも本当にストレスです😮‍💨

• 6月11日
mimi

神経質じゃないですよ😩
何の免疫もない新生児なのに、このご時世でもっと周りが遠慮してほしいですよね💦
私も似たような感じで、生まれる前に会っておきたい!とか、生まれたら行くから抱っこさせて!とか、友達に言われてるので、毎回断るのがストレスすぎます😒
でも、赤ちゃんを守れるのは親なので、私は頑張って断り続けます🤔(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ストレスですよね💦
    ありがたいと思うからこそ…
    このご時世が辛すぎます

• 6月11日
ma

全然断っちゃってください😳

わたしも産んですぐコロナが流行り出してずっと引きこもり&実母や義両親さえほとんど会ってなかったです😳

それに産後2.3ヶ月までは睡眠不足すぎて、コロナがなくても断ってたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから会わせるようになりましたか?

• 6月11日
さくら🌸

断って正解です👍
私も断ってます!!!
会わないかわりに、LINEでビデオ通話して👶見せたりしてました〜〜

むしろこのご時世だから会うの控えてほしい、会いたい気持ちは分かるけど今じゃないって事を考えてほしいですよね☹️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も断ってますか?

• 6月11日
  • さくら🌸

さくら🌸

もちろん断ってます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

助産師さんにこんな時期だからあわせないようにって言われてるからごめんねとかって適当に云い続けます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂

• 6月11日
ままり

私も全くおんなじです。
むしろこんなご時世なのにあわせてーとか言ってくるのに理解できないとすら思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすらこわくなりませんか??

• 6月11日
ママリ

私も全然会わせてません!
お祝いも全て郵送や宅配で頂いてます。
なんなら義理のご両親には3ヶ月くらい会わせてなかったと思います💦(東京在住なので怖かったのと緊急事態出てたので)

今、怖いながらも
保育園に通わせてますが
それでも友人に会いたいと言われれば、
早くコロナ落ち着いたらいいね、落ち着いた頃に会おうね〜と
会う時期を濁しながら断りつつ会いたい気持ちを否定せずにいます😂
そしてそうこうしてるうちに
私が妊婦になったので
さらに誰かに会うのは怖くなりました😅
まだ初期なので友人にはいえないですが、
家族には言ってるので
これまた会わないようにしてます😅

ちなみに夫は在宅勤務なので
リスクがあるのは本当に子どもの保育園だけの状態です。
なのでそれ以外のリスクは増やさないようにしています!

このご時世、本当に会わせられないのも辛いですが
会わせた時に何かあった時の後悔の方が圧倒的にデカいですよね。

最近は会いたいと言われないように
友人と連絡取りにくくなりました😅
もーほんといやですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    インスタなど見てるとわりと平気で色んな人と会ってる人が多くて、自分がおかしいのかなと思ってましたが、やっぱりそうですよね…
    本当にストレスです。

• 6月11日