11ヶ月の娘が卵の負荷試験が進まず、卵白の摂取に困っています。他の卵料理のレシピや食べ物の提案が欲しいです。
卵のアレルギー負荷試験が進みません😵
11ヶ月の娘が、未だに卵の負荷試験が終わりません。。
単に離乳食があまり好きではなく、食事を完食することがないので、とてもゆで卵を食べ切ることができません。
卵黄はなんとか終わらせて、卵白の小さじ3くらいまでは食べれたのですが、唯一たまに完食するうどんに細かく刻んであげても、気付かれるともうその後はなにも食べなくなってしまいます😢
ゆで卵自体が好きではないようなので、他の調理方法で卵白の負荷試験を試したよって方いらっしゃいますか?😂
また、ハンバーグとおやきが好きなのでそればっかりあげていたら飽きてしまったようでまた食べるものがなくなってしまったので、早々に卵焼きを食べさせてみたいと思うのですが、ぜんぜん卵が進まなくて困っています😥
○○煮とか、シチューとか、肉じゃがっぽいものは受け入れてもらえないので、ハンバーグやおやき、卵焼きのように固形になっているものなら好んで食べてもらえそうなので、なにかおすすめのレシピあれば教えてほしいです!
- あくび🧸(4歳4ヶ月)
レノ
卵の負荷試験はやってないです!
逆にあげたり、慣れさせたりするとアレルギーになると保健師さんに言われたので、たまーにご飯の時に少し入れるくらいにしてます。
負荷試験やってないですが、今ではオムライスも普通に食べてくれます。
無理にあげなくてもいいと思いますよ!
ママリ
うちの子も卵嫌いですし、離乳食も全然食べません😂
何しても食べないので
卵黄は半分でクリア
卵白は小さじ2でクリアした事にしました😔
もう全卵に進みました💦
同じく卵焼きも嫌いで食べません💦
うちの子はオタフクの一歳からのお好み焼き粉が好きなのでそれに卵入れました😊
おやき好きならたぶんいけると思います!
ささまる
娘は卵白アレルギーです🙌
元々、クラス6で負荷試験してましたが急に?(徐々に下がった形ではない)クラス2まで下がったので病院からも「負荷試験!という形で進めなくてもいいかな?最初はお菓子とかパン、つなぎで使うとかしてみて~」と言われたので、ゆで卵でどれくらいの量が食べれるのかは分からずのままです😂
私は、オムライスを作り、最初は型抜きしてちょっとだけ乗せたりしてました🎶
あとは卵焼きをちょっとあげて量を増やしていったりですかね🤔?
意識として「卵やゆで卵でどれくらい食べれているのか」というよりも1回の摂取で問題なさそうな量はどのくらいかな?という形で進めました✨
ママリ
長男が卵アレルギーで
2歳半から数値が落ち着いたので
負荷試験を進めてます。
病院の指導では、卵黄1個分の次は、
よく混ぜた全卵で負荷試験でした💡
卵白だけでなくていいようで
全卵の玉子焼きを3グラムからでした!
なので、好きなら玉子焼きでも
OKだと思います😃
うちはほぼ玉子焼きでした!
たまにケチャップをかけてました😊
分量の把握がだいたいになりますが
かきたま汁やチャーハンもしてました!
コメント