ママリ
わたしも下の子予定日超えて、入院して誘発しようか〜って日の前日の夜に陣痛がきて、そのまま朝方まで頑張り、病院に着いてから促進剤使えば早いから〜って、元の陣痛+促進剤でした!が、めちゃめちゃ痛かったです💦💦
上の子の時も促進剤なるかならないかで結局やらなくて、生まれる30分前まで携帯触れてたのが、下の子は生まれる2~3時間前から携帯どころじゃない痛みでした😥😥
ルーパンママ
うちの病院だと、40w越えた時点で誘発でした。
私の場合は、1日目の午後に入院して、ラミナリアを入れて子宮口を広げる処置して終了。
2日目、朝から誘発開始するも、子宮口3cmから広がらず、終了😅
3日目、同じく朝から誘発開始&バルーン。
子宮口5cmくらい開いたところで、内診中に破水。
ここから、まぁ痛かった痛かった💦
けど、ここから4時間半で生まれました。
切開された所を縫う時と、導尿された時の方が、痛かった~って記憶があります😂
陣痛は痛いものだと理解してますけど、まさか、出産後に更に痛い思いをするとは思ってなかったからでしょうね(笑)
ma
8時に促進剤を開始して16時半に産まれました!🥺1人しかいないので促進剤のないお産がどれほどかわかりませんが、すごく痛かったです😭娘もお腹の中でなかなか降りて来ず破水もせず陣痛と戦ってって感じでした😭
くんくん🐶
初産で促進剤使用しました!
朝8:30〜促進剤開始して夜中の2:30に産まれました✨
促進剤の滴下量がMAXになったのが12時頃でしたが、陣痛の間隔なんてないくらい常に痛くて下半身が爆発するかと思うような感じで、痛すぎて気絶と嘔吐を繰り返しながら乗り越えました💦
結局夕方になっても痛みのわりに子宮口が4㎝から開かず、一旦中止になり翌日に持ち越すことになったのですが、点滴取って部屋に戻ったあとも痛みが遠のかず、そのまま本陣痛に繋がっだ感じです。
同じ日に隣のベッドで促進剤をしていた他の妊婦さんは結局3日間痛みに耐えたけど生まれなくて母子ともに危険な状態になり帝王切開になってました💦
普段痛みには相当強い方で自信があったのですが、本当に死を覚悟する痛みでした。
特に助産師さんに用手破水させられたあとは死んだほうがマシだと泣き叫ぶほど痛くてまさに生き地獄でしたね...🥲
いろんな促進剤の記事を読みましたが、普通の陣痛より痛みが強い傾向にあるようです💦
でも早めに本陣痛に繋がって子宮口の開きがスムーズだったらスルッと生まれるかもしれません!
脅すようなことばかり書いて申し訳ありませんが、ひとつ言えることは終わりが必ずあるということ、そして母は強しということです👍✨
陰ながら応援しています❣️
瑛&璃mama
息子の時40w5dで促進剤
朝の10時から点滴投与で16時半に出産
全然陣痛がつかなくて😅
あぐらかいてたら一気に強いのきてって感じでした😅
娘の時38w1dで促進剤
13時から点滴投与で18時に
出産
娘の時もなかなか陣痛が来ず😅人口破水させてから徐々に陣痛が来たって感じです🤗
コメント