今切迫早産で入院してます。毎食ボリューム満点のメニューで美味しいの…
今切迫早産で入院してます。毎食ボリューム満点のメニューで美味しいのですが、もうすぐ10ヶ月ということもあり胃が圧迫されて全部は食べれません。半分程でお腹がパンパンになります。そのことは夫や義母にも話してるんですが、面会のたびに何かしら差し入れを持ってこられてしまい、小さい冷蔵庫の中はぎゅうぎゅうです。今まではプリンやらヨーグルトだったのですが、今日は種無しぶどう丸々1個持ってこられました。夫と義母3人で食べるのかと思いきや、そのまま冷蔵庫へ。これには非常識なんじゃないかと思ってしまいました。ぶどうなんて汁が出るから食べ難いし、生ゴミ(皮)も出る。だいたいあんまり食べられないと言ってるのに・・・。今回のことで、義母が帰られた後、夫に食べ物系は今後絶対持ってこないでと伝えました。皆さんどう思いますか?私が気にしすぎなんでしょうか?
- あやな( ^ω^ )(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ダディ子
いや言っていいと思います!
病院で生物はダメって言われた
いつもたくさんありがとうまだ食べてないのでと伝えていいと思います。
あたしなら迷惑だと感じたら言います。やんわり。
ただでさえストレス溜まる入院生活なのに。
そこはあまり気にせず伝えていいと思います
*だんちゃん*
気持ちは有難いですが、そんなに持ってこられても困るのできっぱり断ってもいいと思いますよ!
結局、退院の時の荷物になるだけですし…
私も妊娠中に入院したことあります💦
悪阻も重なって本当に食べれない・病院のご飯はバランスのとれたもなのでスイーツの差し入れはカロリーオーバーになる、って伝えましたよ!
それでも頂いた差し入れスイーツは、お見舞いに来てくれた人にお茶菓子として出したりしました🍰
入院中は何かと大変ですが、もうすぐベビちゃんに会えるのが楽しみですね♡
-
あやな( ^ω^ )
回答ありがとうございます。
一応夫には伝えたので、もう持ってくることはないと思います。多分入院初日に夫がプリンを買ってきてくれて、凄い喜んだことがあるので、夫なりに喜んでほしくて毎回買ってきてくれてるんだろうなって思い言えずにいました。ただ義母からのぶどうだけは言わずにはいられませんでした・・・。- 9月10日
-
*だんちゃん*
好意が迷惑に感じてしまうのは悲しいですよね😢
うちの旦那さんは食べ物ではなくファッション雑誌を買ってきてくれたり、DVDを借りてきてくれました!
正直、暇つぶしになるのでそっちのが嬉しかったです!- 9月10日
あやな( ^ω^ )
回答ありがとうございます。さっき夫からLINEで、気遣いが出来なくてごめんときました。きっと向こうは好意でしてくれてるのに、それを踏みにじった気がしてなんだか凹みます・・・。