窓口業務の志望動機がわからず悩んでいます。時間や休日が魅力的だけど、それだけでは不十分ですか?3〜4時間のパートに応募したいそうです。
法務局での窓口業務の志望動機が思いつきません(>_<)
時間や休日がいいのでうけようとおもったのですが、そんなんじゃだめですよね?
ちなみに、3時間から4時間のパートです。
- リーヌ81224
コメント

tarohana
現実的でいいと思います^ ^
私も同じ理由で、日本郵政の志望動機書きました(^-^)
採用されるといいですね!

02
素直な理由を書いては駄目ですよね💦
主婦パートさんですか?お子さんがいてですか?
-
リーヌ81224
子持ちです、(>_<)
- 9月10日
-
02
それなら、意味合いとしては同じですが『子育て中ではありますが、今後も社会に出て働きたいと考えております。勤務時間等に無理がなく、子供への生活リズムの変化など負担をかけず、社会復帰ができる点に魅力を感じ応募させていただきました。出産前の○○の経験を活かして、〜な(〜な姿勢で)働き方ができるよう努めてまいりますので、宜しくお願いいたします』みたいに、書くと結局同じですが伝わり方が違いますよね。
時間と休みで選びました!というのと『なぜそこなのか、その仕事なのか』というのをきちんと書くのと。- 9月10日
-
リーヌ81224
確かに(>_<)
詳しくありがとうございます(^^)
これを元に自分で伝わるように志望動機書きたいと思います‼︎
助かりました(>_<)- 9月10日

ERIPO
お子さんはいらっしゃいますか?それなら家事と育児を両立できる職場だと思ったと書けるかなと思います。私は志望動機にそう書いて面接では本当のこと(時間や休日が良いと思ったこと)を伝えました(^-^)
-
リーヌ81224
子持ちです(^^)
そうなんですね(>_<)なら、私もそう書きたいと思います。- 9月10日

きいろ
乙号事務のことですか?
私も法務局の窓口業務やってました(•̥̀ ̫ •̥́)
パートでの雇用なら、当たり障り無く書いておれば正直あまり重視しない項目です。
写真の雰囲気、年齢、職歴を見て、この人できそうかなー?どうかなー?なんて話してました。
法務局の窓口業務は落札した会社によって多少違うかもしれませんが、うちの会社は全員応募者面接してましたよ😊
ちなみに私は結婚前に法律事務をしてたので、関連のある職種につきたかったというのが志望動機でした。
02さんが書かれているような感じがとてもいいと思います。
自分のこういう性格or経験が活かせると思ったという表現でカバーすればいいと思います。
もし同じ法務局でも違う窓口のことだったら見当違いのコメントですみません💦
-
リーヌ81224
乙号事務です(>_<)
ありがとうございます(^^)
02さんのを参考にして無事書きましたm(_ _)m- 9月12日
-
きいろ
受かるといいですね😊
難しくて続かない人が多いですが、覚えてしまえばルーティーンワークですよ(^◇^)
わたしも子育てが落ち着いたらまた乙号やるつもりです🎶- 9月12日
リーヌ81224
そうなんですね(^^)なら現実的に書きたいと思います。
ありがとうございます(^^)