コメント
もっちり
息子が通ってます😊
分かることであればどうぞ!
もっちり
息子が通ってます😊
分かることであればどうぞ!
「こども園」に関する質問
滋賀県栗東市のこども園(幼稚園籍)と幼稚園は給食とお弁当どちらの園が多いでしょうか? 県外から引っ越す予定なのですが、今まで保育園で給食(主食のみ持参)でしたが、栗東市は保育園の空きが厳しそうなので、こども園と…
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。 毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。 毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。 これ…
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりした🙇♀️
いくつか教えて欲しいです☺️
・園の雰囲気や先生方の子供たちへの接し方などはどうですか?
・急な延長保育は可能ですか?また当日の場合何時までの連絡が必要とかありますか?
・お迎えの人が変わる場合対応してもらえますか?
・発熱時などのお迎えの要請の対応、ルールはどんなかんじですか?
・準備物や持ち物は多いですか?
多くてすみません。実際に通ってる方の意見を聞きたくて…お願いします🥺
もっちり
・先生方とても皆さん良くしてくださいますよ!
うちの子は2歳から通ってますが、保育園大好きで助かってます😌
・急な延長保育も対応してくださいます!
当日の場合にしか利用したことないですが、わかり次第連絡していました😀
酷い時は18時から延長ですが、17時50分とかに📞したこともあります😂
・お迎えの人が変わる場合、連絡必須ですが対応してもらえます!ただ私が行くはずが旦那が行った、とかなら特に連絡してません😌
ばぁばが行くとなると連絡する、って感じです!
・発熱時のルールはコロナ禍前と今ではちょっと違いますが、コロナ禍のいまは37.5℃以上でお迎えの連絡が来ると思います😊
ただコロナ禍前だと、37.5℃でも本人が至って元気なのようなら38℃まで様子を見ると言われていました😁
・持ち物はすごく少ない方だと思います!
オムツや手拭きタオル、お昼寝布団やお箸セットなど用意する必要がなく園で準備してくれます☺️
毎日持っていくのは水筒くらいです!
保護者会も特にないですし、汚れた服もわざわざ洗濯して脱水までしてくれて、あとは干すだけにして返してくれます😭
夏祭りや発表会なども、先生方皆さん甚平着たりサンタの格好をしたりしてとっても可愛らしいです♡
長くなりましたが、私はここに通わせて良かったと本当に思ってます😇💕
はじめてのママリ🔰
詳しくたくさんありがとうございます😢😢
はじめての保育園探しとても不安だったので少し安心しました😮💨
ほんとに貴重なご意見ですありがとうございます⸜♥⃜⸝