※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

任意接種の予防接種について質問です。ロタウイルスの予防接種は受けた方がいいんでしょうか?

任意接種の予防接種について質問です。
ロタウイルスの予防接種は受けた方がいいんでしょうか?

コメント

あや

うけたら免疫ふえるってきいたんで
私はしました!

• る。

る。

免疫増えるなら受けた方がいいですね😳
    ありがとうございます!!

• 9月10日

高いけど
子供のことを思うと
うけたほうが
いいと思います😣
重症化したら、、、と考えると

とても怖いです😭
娘がロタウイルス受けた時は
飲み薬でした!
シロップのようなものです😊

• る。

る。

そうですよね😭重症化したら
    怖いですもんね(T_T)

接種二回と三回があると聞いたん
    ですがどっちでしたか?

• 9月10日

退会ユーザー

私がすんでいるところは2回でした!
    1回12000を2回です😱💦

• 9月10日
かいじゅうママ

保育園入るとほぼもらってくるよと聞いたので、仕事休むことになるし、親もうつるとキツイので、大人の都合も含め、接種することにしました。

あーか

赤ちゃんの1/2がかかり、そのうちの1/15が重症化すると言われてるらしいですよ!!
うちは保育園の予定ありませんが迷わず受けました!

ペローナ

保育園行く予定ないので受けさせません。副作用とか沢山調べて考えて決めました。治る病気ですし、それよりも酷い副作用が出た場合の方がかわいそうだし後悔すると思って。もちろんなったらかわいそうなので人混みは避けたり出来るだけ予防はするつもりです。

受けて防げるのなら受けようと主人と話して決めたのでロタも受けますよー!
もしかかって重症化した時後悔したくないので>_<

do_ubt

ロタはよく感染するというので受けました。副反応も怖かったですがウチは大丈夫でした。まあまあいい金額ですが、それで重篤化しないなら安いものと思っています。
扱っているロタの種類は恐らく病院ごとに違うと思います。
娘のかかりつけの小児科はロタリックスで15,000円×2回でした。ロタテックを扱っているところだど、値段はわかりませんが3回です。いずれも活ワクチンで経口接種です。

ゆずりんご

我が家は先日ロタ2回接種のうち1回目を済ませました。
その小児科では2回接種のみ取扱との事で、16,000円×2回ですね。
高いですが、重症化すると重い合併症を伴うか、最悪死にます。
重症化しなかったとしてもどちらかが会社を休み看病するでしょうし、食事や洗濯が外注になるでしょうからワクチン代以上の損失が見込まれます。

ロタウイルス胃腸炎は子供が多くかかる病気ですが、大人も感染します。
以前、60間近の実母がロタに感染し、点滴を受けてます。大人なので幸い軽くてすみましたが(ーー;)
奥さんが専業主婦だとしても、ご主人が通勤時や会社で感染してくる事も十二分にあり得ます。
感染経路は保育園だけではないですから、予防が必要だと思いますよ。

ジャンジャン🐻

保育園にいくつもりで受けましたが、行く前の4ヶ月でかかりました(^^;;

ほんっとに大変ですよ‼︎

予防接種しててもこれなら、してなかったらと思うと恐怖でしたよ(-。-;

チビ

保育園に預ける予定なので受けさせてます( ^ω^ ) 私のところは3回接種で残り1回です!