コメント
あおた
私自身はネイリストではないのですが、ネイリストの知り合いが2人いてサラッと話を聞いたことがあるのでそれを😌
ネイリスト1級の実技で2人とも苦労してました😣
赤いネイルにお花のモチーフを描くっていう内容だったと思いますが、自分自身の爪でも練習を重ねるので爪に大きなダメージをくらってました🥲
また、試験も厳しいようで1人は一発で合格しましたが、もう1人は2度目の試験で合格してました
どちらも、ネイルサロンに勤めながら資格取得してましたが、元々美容系の学校出てる子達です
1人は美容師からの転職だったので、通信などで受講していたかは不明ですが…💦
ただ、どちらも独身で大変だと言っていたので子育てと両立だとネイリスト1級まで目指すのはかなり大変なのかと思います🥲
まっちょ
ネイリストです。
私はヒューマンアカデミー通信講座で2級まで取得。
サロン務めしながら独学で1級取得しました😊
やる気、練習次第だと思いますが、私は大変には思わなかったです♡ᵕ̈*
ただ、独身時代に取得したので子育てしながらとなると大変だと思います(。>ㅿ<。)
サロン務めした方が、自宅サロンに移行した時に、お客様も繋がるし、技術向上(技術を盗んだり)できるしオススメです✨
-
ママリ
やはりサロンに最初就職した方がいいですよね🙄
サロンだとなかなか土日休みがなく(当たり前ですが)
息子との時間も取れなくなるなーと思ってるところが1番の悩みです😞
やっぱ楽しいことを勉強するとモチベも違いますよね!
私は今育休中の会社で勉強してた資格は興味無いし
数字やら法律が絡んでくるのでダメダメでした😂- 6月10日
-
まっちょ
私が勤めていたサロンでは、ママさんもいて、土日祝は出られないって方もいましたよ😊
パートでしたら土日祝休みも可能なところもありますが、子供が小さいとお熱でお迎えとかもあり、なかなかお客様に入ってたりすると難しかったりもしますよね😣💦- 6月10日
-
ママリ
そうなんですね!
熱の呼び出しがいちばん怖いですね🥲- 6月10日
ママリ
こんにちは☺️
元ネイリストです💅
私は独身の時にスクールへ通い1級・ジェル検上級取得しました!!
正直そこまで練習に徹したって程練習はしなかったです😂検定ではモデル1人見つけてやりやすい爪とか癖もわかってるので、実務とは全く別です😫
検定よりもサロンワークで色々な爪のお客様施術する方がよっぽど難しく思いましたね💦
育児しながらネイルの勉強出来なくないですが、練習したりすること考えたらスクール通った方が資格を取るのは断然早いです!!3級やジェル検初級などは独学で取れるかもですが、、
私も物によってはアレルギー出たりしました😂
けど、今はアレルギー対応の商材もあるので試してみてり出来ます!!それでも合わなければ手袋して施術してるネイリストさんもいます💅
自分のお店憧れますよね☺️
友達で自分で開いてる子いますが、コロナ禍で大変そうです💦
-
ママリ
そうなんですね!ネイリストさんの貴重なお話聞けてよかったです!
通うことは難しそうなので
なるべく通信で頑張るしかないかなと😞
なにかしら資格取っておうちとか、自分で仕事出来たらなぁと思ってるんですよね🥺
都内勤務の為コロナだしあまり遠くに行きたくないというのもあるし、
保育園に預けるにしても家から職場めちゃくちゃ遠くて
近場で働くのが1番だろうけど
自分でコントロールして
仕事したいなぁと
最初は副業程度しか稼げないだろうなとあまり期待せずに
目標低く進めていくつもりです😂- 6月10日
ママリ
そうなんですね!貴重な話ありがとうございます!!
1級にもなるとやはり大変になるんですね~😭
今育休中で1度戻らなきゃですが今の仕事はもう続ける気はなく、、、
なにか興味のある仕事がしたいと思っていて…
最初は趣味程度にはじめて
ゆくゆくお店に出来たらなと思ってるんです🥲
あおた
産休や育休を利用してネイリスト目指す人もいらっしゃいますよね✨
ちなみにですが、また別の友人で、まさにその状況でネイリストの資格取ろうとしていた子がいますが、その子はアレルギーが発覚したみたいで断念したみたいです💦
かなり稀だと思いますが💦
夢があるの、すごく良いですよね✨✨✨
私はまず、夢ややりたいことを見つけるところからです🥲
頑張ってください💕
ママリ
産まれる前になにか勉強しておけば良かったなと🥲
妊娠中はひたすらぐーたらしてた自分が勿体ないです😂
そうなんですね!アレルギーは可哀想ですね😞
ありがとうございます!!