※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
お仕事

子宮外妊娠の可能性があり、仕事をしている介護士です。受診まで仕事しても大丈夫でしょうか。

子宮外妊娠の可能性があると診断されました。
まれに、腹部の激痛が起こり多量の出血を起こすと言われました。
仕事は介護士なのですが次の受診日月曜日まで仕事普通通りでも大丈夫なのでしょうか。
色々不安です。

コメント

mama

子宮外は、破裂する恐れがありそうなると激痛と多量の出血を伴いますね😥💦

一応病院からは絶対安静とは言われてないですよね??
普段どおりで何にも問題ないんですが、心配ですよね…もし職場に言えるのであれば事情を話してお休みするのもありだと思います…どっちみち手術になれば二週間位は仕事いけないので😢

お大事になさってください。

はな

昔、子宮外しました。

私は早かったので😞疑いから入院まで結構かかりました。その間、調理ですが仕事はしていました。
入院するまで不安でいっぱいでしたし、産めない悲しさもあったり←私はなかなかできなかったので…

大丈夫だとは思いますが、入院まで不安でしたら、職場に伝えるべきだと思います。