※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
妊娠・出産

市販の検査薬で陽性だったけど、病院で陰性と言われて不安。別の検査薬で再確認したいと思っています。

こんにちは!

市販の検査薬で陽性出たのに病院行ったら尿検査で陰性で妊娠はしていないと言われました!

それを旦那に言ったら妊娠した過ぎて検査薬に出たんじゃない?とかその市販の検査薬がダメなんじゃない?といわれたので少し開けて別の検査薬でやりました!

これはちゃんと見えてますよね😭?

コメント

ガジガジ

くっきり見えてます!これで陰性だったんですか😭

• はじめちゃん

はじめちゃん

陰性って言われたのが6/7です😭😭

• 6月10日
  • ガジガジ

ガジガジ

病院なので間違いはないと思いますが…これだけハッキリしてるので別の病院に行ってみてはどうですか??😂

• 6月10日
  • はじめちゃん

はじめちゃん

来週辺りに違う病院で見てもらおうと思います😭😭

• 6月10日
むぎちゃん

見えてますが、これで陰性なのがびっくりです(ºㅁº)!!

• はじめちゃん

はじめちゃん

あたしがおかしいのかなって不安になりました😭

• 6月10日
さおり

見えてますね
なんででしょう🤔

• はじめちゃん

はじめちゃん

病院でもなんで線が出たかわからないけど妊娠はしていませんでした!と言われました😭😭

• 6月10日
  • さおり

さおり

病院でした試薬に間違いがあったかもしれないですし、もう一度診てもらった方がいいかもですね

• 6月10日
みー

病院のは市販よりも感度が悪いと聞きました💦

市販薬でも濃くなってますし
次回は陽性もらえると思いますが…

市販薬は逆に感度良すぎて早くに分かりすぎて病院では反応しなかったんでしょうかね😅

はじめてのママリ🔰

私も市販の検査薬で陽性反応出たので受診したら、尿検査で陰性だったことあります😭

数日様子みてまた受診することにしていましたが、結局翌日に今までにないほどのめちゃくちゃ重い生理がきて、化学流産でした。
受精して検査薬は陽性にはなっけどちゃんと子宮の壁に着床できなかったみたいです。

化学流産は流産のうちには含まれないし、普通の人は、「今回は生理が数日遅れてきたなー」って思うだけのよくあることみたいです。
私は妊活してたのでめちゃ早く気づいてフライング検査してしまったので😂

6日以降濃くなった感じがないので、もしかしたら化学流産の可能性もあるのかなって思いました💦
もちろん病院の感度が悪かった可能性もあると思います!