※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

小さな子供がいる方の日中の過ごし方について散歩や支援センターの利用を考えています。皆さんはどのように過ごされていますか?

暑い日が続きますね、、
さすがに散歩が辛くなってきました😭まだ4ヶ月だし支援センターへ行った所で‥と思っていましたがそろそろ行ってみようかな〜
小さいお子さんがおられる方、日中どのようにして過ごされていますか?

コメント

とも

そのくらいの頃、ちょうど夏だったので、ずっと家の中で過ごしてました😀

• どれみ

どれみ

家の中でなにされてましたか?

• 6月10日
  • とも

とも

赤ちゃん向けのおもちゃで遊ばせたり、テレビや音楽に合わせて手遊びしたり、親が歌を歌ったり、まだそんなに遊びらしい遊びはしてなかったです😅

• 6月10日

暇なので支援センターの体重測定会やベビーマッサージや抱っこ講座などに申し込んで暇つぶしてます🙄
毎日メリー、絵本、手足遊びの繰り返しで週1でもいいから刺激がないと飽きちゃいます🤣💦

• どれみ

どれみ

私も同じです!できるだけ地域のものには参加してますが、コロナでなくなってしまったり延期になったり、、
    家で過ごすことがやっぱり多いですよね〜

• 6月10日

去年の夏それくらいでした!毎日やることなくて、昼間にお風呂いれて、あとはベビージムで遊ばせてたり、まだお昼寝も多い時期だったので寝せたりしていたらあっという間に夕方だったような?帽子被せて少しだけ近くの公園行ったりー!