※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

保育園の先生からトイトレの助言を受け、ゆる〜くスタートする予定です。補助便座以外におすすめのアイテムがあれば教えてください。

上の子のトイトレについてです!
先日、保育園の先生からお昼寝から起きた後にトイレ座らせたらおしっこでましたよ〜と教えてもらい、家でも余裕がある時やお昼寝起きてオムツ濡れてなかったら座らせてみてくださいねと助言をいただき、ゆる〜くトイトレスタートしようと思ってます!
補助便座はあるのですが、ほかにこれがあるといいよとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

元幼稚園教諭で、トイトレ中のお子さんも見ていました!!
今は補助便座があれば十分ですよ😊
もし、トイトレに難航する事があったら大好きなシールとチェックシートを用意するなど考えたらいいかと思います😊

• りんご🍎

りんご🍎

なかなか進まなかったら、壁にアンパンマン貼るなり子供が楽しめるようにしたらいいですね!
    補助便座とおまるだったらどちらの方がいいと思いますか?
    持ってるやつがどっちにもなるタイプです🤔
    最初はおまるで慣らして、それなら補助便座の方がいいでしょうか?

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

うちは補助便座ですが、それも園で違いますね🤔
    おまるを置いてるところもありますが、高さとかで慣れるのであれば補助便座でもいいかと🤔
    おまるはなんとなく洗うの大変で😂
    でも逆にトイレに補助便座つけるといざ座らせると大きくて落ちてしまいそうな場合はおまるがいいと思います🙆‍♀️

• 6月10日
  • りんご🍎

りんご🍎

はじめは保育園と同じやり方がいいかもですね!
    そのほうが慣れるのも早そうですし🤔
    おまる洗うの大変そうで補助便座にしたい気持ちめちゃわかります🤣

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

保育園は大抵子ども用の小さいトイレを設置してるので、高さを合わせるならおまるの方が高さはあってるかもしれませんね😊

• 6月10日
  • りんご🍎

りんご🍎

たくさん教えてくださりありがとうございました!!
    今日からおまるでチャレンジしてみます😆🌟

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

トイトレ大変ですがお互い頑張りましょ💪

• 6月10日