保育園の先生からトイトレの助言を受け、ゆる〜くスタートする予定です。補助便座以外におすすめのアイテムがあれば教えてください。
上の子のトイトレについてです!
先日、保育園の先生からお昼寝から起きた後にトイレ座らせたらおしっこでましたよ〜と教えてもらい、家でも余裕がある時やお昼寝起きてオムツ濡れてなかったら座らせてみてくださいねと助言をいただき、ゆる〜くトイトレスタートしようと思ってます!
補助便座はあるのですが、ほかにこれがあるといいよとかあれば教えてください🙇♀️
- りんご🍎(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
元幼稚園教諭で、トイトレ中のお子さんも見ていました!!
今は補助便座があれば十分ですよ😊
もし、トイトレに難航する事があったら大好きなシールとチェックシートを用意するなど考えたらいいかと思います😊
りんご🍎
なかなか進まなかったら、壁にアンパンマン貼るなり子供が楽しめるようにしたらいいですね!
補助便座とおまるだったらどちらの方がいいと思いますか?
持ってるやつがどっちにもなるタイプです🤔
最初はおまるで慣らして、それなら補助便座の方がいいでしょうか?
ママリ
うちは補助便座ですが、それも園で違いますね🤔
おまるを置いてるところもありますが、高さとかで慣れるのであれば補助便座でもいいかと🤔
おまるはなんとなく洗うの大変で😂
でも逆にトイレに補助便座つけるといざ座らせると大きくて落ちてしまいそうな場合はおまるがいいと思います🙆♀️
りんご🍎
はじめは保育園と同じやり方がいいかもですね!
そのほうが慣れるのも早そうですし🤔
おまる洗うの大変そうで補助便座にしたい気持ちめちゃわかります🤣
ママリ
保育園は大抵子ども用の小さいトイレを設置してるので、高さを合わせるならおまるの方が高さはあってるかもしれませんね😊
りんご🍎
たくさん教えてくださりありがとうございました!!
今日からおまるでチャレンジしてみます😆🌟
ママリ
トイトレ大変ですがお互い頑張りましょ💪