※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
お仕事

お仕事始めたいけど、子供の預け先と旦那のサポートが不安。子育てと仕事両立は尊敬。

お仕事はじめたいけど、この子達の預け先を探さなきゃだし、旦那はほぼ何も(時間的にも)できないってなると全部わたしがしなきゃいけないと考えるとしんどすぎて、無理があるよなーって思ってしまう…
お仕事しながら子育てしてる方尊敬します。すごいです👏

コメント

ベアー🧸

ほんとに尊敬ですよね🥺✨
私も働きたいですが...色々考えて子供達が小学校に行ってからかなぁと思ってます💦

• もえ🔰

もえ🔰

経済的に難ありなんですが、でもわたし働きに出ても保育料だけで終わりそう…ってなるんですよね笑

• 6月10日

同じです💦
長期休みや風邪のときなどどうするかとか💦
私が働いても旦那の助けが一切ないとなると、子供達がそれなりに大きくなってからじゃないと無理があるなと思いませ😭

• もえ🔰

もえ🔰

そうですよね、その辺も考慮してくれる会社ってなるとだんだん自分が居づらくなるかも…とかも考えちゃいますよね

• 6月10日